Детям-сиротам не разрешат выбирать, где они будут жить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2012 | 13:46
Детям-сиротам не разрешат выбирать, где они будут жить
Просмотров: 142
Версия для печати

На сегодняшней рабочей группе депутаты продолжили работу над законом по улучшению жилищных условий детей-сирот. Жаркие дискуссии вызвал вопрос о предоставлении сиротам права выбора места строительства жилья. В новой редакции закона первоначально жилье предоставляется по последнему месту жительства, а если его невозможно установить — по месту выявления нуждаемости. Напомним, ранее дети-сироты имели право выбора квартиры из уже построенного жилого фонда.

Уполномоченного по правам ребенка Юлию Ерофееву возмутил этот факт: "А если ребенок в Новоузенске или Озинках жил до этого? Там же не работы нет, ничего... А учится он, например, в Саратове? Почему нельзя оставить им право выбора квартиры из имеющегося жилого фонда?". "Это самообман, - возразил Леонид Писной. - А кто его будет создавать, этот фонд? Для этого нужно 22 млрд рублей. Мы не можем строить, если не знаем точно, кто там будет жить. Это ведь специализированное жилье, имеющее определенный метраж. А если ребенок завтра передумает? Квартиры пустые будут стоять?".

"Потом, чем ребенок-сирота отличается от своего соседа? Он может уехать в Саратов, жить там в общежитии и сдавать жилье в Озинках. К тому же, если ребенок захочет жить в Саратове, а здесь жилья не будет, то нам придется отправить его в Турки. Мы психологическую травму ребенку нанесем! Жизнь не совпадает с их хотелками. Минстрой уже сейчас не может исполнить решения судов — в Энгельсе дорого, в Балаково не строят таких квартир, а в деградирующих Турках вообще жилья нет. А представьте, если бы они там были. И что, все туда поедут, в резервацию?" - заявил Писной.

В результате парламентарии решили дать ребенку-сироте право высказывания преференций в своем заявлении начиная с 17-летнего возраста. Но последнее слово в этом вопросе все же остается за министерством строительства и ЖКХ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июня 2012, 14:43

Отцвели уж давно хризантемы в саду.... это я про Ерофееву -  Ландо она больше не интересна вот и мучается ерундой. Нет бы долги за квартиру отдать, полезное что-то для общества сделать  

ответить
на главную