Предприниматели жалуются на отсутствие диалога с саратовской администрацией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2012 | 15:55
Предприниматели жалуются на отсутствие диалога с саратовской администрацией
Просмотров: 169
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области общественники совместно с предпринимателями обсудили проблему сноса торговых сооружений на территории Саратовской области.

Позицию городской администрации выразила и.о. заместителя главы администрации по вопросам экономики Елена Ножечкина: "Такая политика проходит по всей стране, и мы здесь не исключение. Я ежедневно отписываю десятки жалоб об антисанитарии, поступающих от граждан", - заявила она.

Также, по ее словам, большая часть зарплат в этой сфере платится "в конвертах", значит, не может идти никакой речи об уплате налогов. От лица администрации она заявила, что мэрия готова к переговорам и содействию, например, к выделению мест на рынках.

Депутатскую точку зрения выразил Дмитрий Куликов, по мнению которого, в данном вопросе вовсе нет  конфликта: "Мы исполняем закон. Какой может быть конфликт, если ларек незаконно занимает территорию, которую занимать не должен".

Депутат Сергей Сурменев заявил, что большое число предпринимателей не продлили договор по аренде земли. В результате чего постройки и стали "вне закона". Однако это вызвало острую и шумную дискуссию среди присутствующих. В частности, бизнесмен Павел Юркевич заявил, что мэрия просто не реагирует на обращения о продлении договоров: "Вы лукавите, у вас полно обращений, вы просто отказываетесь их рассматривать", - заявил он.

Выступающие предприниматели выражали свое возмущение односторонним порядком решения вопросов: тем, что ларьки подчас убираются без предупреждения и даже без оповещения хозяев. А также упоминали факты, по их мнению, незаконного сноса ларьков. А основная жалоба была на отсутствие диалога между властью и бизнесом.

Поддержал диалог и предприниматель Владимир Комаров: "Начиная с 2010 года, диалог так и не состоялся. Были встречи небольшие. Да, есть комитет по экономике, но когда он последний раз встречался с кем-нибудь из предпринимателей? Вот госпожа Ножечкина хоть раз встречалась с кем-нибудь из бизнесменов?".

"Ножечкина работает на этой должности менее месяца! А программы сотрудничества готовятся", - парировала сама замглавы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную