Жители Усть-Курдюма опасаются, что элитный поселок перекроет им доступ к Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 11:49
Жители Усть-Курдюма опасаются, что элитный поселок перекроет им доступ к Волге
Просмотров: 455
Версия для печати

Жители села Усть-Курдюм боятся лишиться одного из съездов к берегу реки Волга. Об этом они вчера заявили на состоявшемся сходе граждан, который был инициирован министерством по делам территориальных образований после поступления на имя губернатора области письма от местных жителей. Встречу провел заместитель министра Сергей Зюзин.

Жители жаловались на работы, проводимые элитным коттеджным поселком. Их насторожили вкопанные в землю трубы, которые, по их мнению, могли бы стать опорами для нового забора. Такие опасения появились после заявления о готовящимся строительстве одного из представителей поселка в неформальной обстановке. Жители заявили, что доступ к реке им крайне нужен, так как там находится моторная станция, с которой осуществляется подача воды для полива, этот же спуск в случае ЧП используется пожарными машинами. А также он необходим для спуска на воду плавсредств.

Представитель природоохранной прокуратуры Марина Журавлева на месте не обнаружила нарушений закона, однако пообещала следить за ситуацией: "В настоящее время положенная дистанция в 20 метров от берега Волгоградского водохранилища соблюдается. Если в дальнейшем произойдут какие-то изменения, нарушающие права граждан, то есть множество механизмов — обращение и в администрацию и в суд. А если это не даст результата, тут вмешаемся мы. Проконтролируем ситуацию и возможно даже накажем чиновников за бездействие", - отметила она.

Глава села Ильдар Измайлов рассказал, что по его данным в данном месте планируется строительство набережной в рамках берегоукрепительных работ и никакими коттеджами вне уже огороженной территории поселка берег застраиваться не будет. То же подтвердил и.о. главы администрации Саратовского района Сергей Пименов, который заверил, что в кадастровом плане заложена ширина проезда от шести метров в начале до двенадцати метров у реки.

Сергей Зюзин поручил поставить в известность Роприроднадзор, так как подобные вопросы находятся в его непосредственной его юрисдикции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную