Депутаты отклонили проект закона об ограничении премиальных для чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 11:17
Депутаты отклонили проект закона об ограничении премиальных для чиновников
Просмотров: 172
Версия для печати

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект закона об установлении предельного размера премиальных для чиновников областного правительства, внесенного региональной прокуратурой. Надзорный орган предложил ввести верхнюю планку для размера премий. В настоящее время такого ограничителя нет. Впрочем, как пояснили представители прокуратуры, это не означает, что премия должны быть выплачена в максимальном размере, это лишь верхний ограничитель. 

Юристы облдумы возразили, что это противоречит бюджетному кодексу. "Рассчитать это невозможно, поэтому это будет средняя потолочная цифра, в то время, как должна быть однозначность и реалистичность". Однако представители прокуратуры с ним не согласились. "Когда мы говорим о персоналиях, получается произвол. Петрову — столько-то, Иванову — столько-то. Гораздо лучше распределять по должностям. Отдельного фонда оплаты труда у нас нет. Но в течение года складывается экономия средств. Губернатор, исходя из этих сэкономленных денег, имеет право выплатить любую премию любому чиновнику. Мы предлагаем его ограничить", - обосновал позицию прокуратуры помощник прокурора области Алексей  Шкромада. 

В результате проект закона был отклонен. "В таком виде мы его принять не можем. Если прокуратура сочтет необходимым внесении подобных изменений в закон о губернаторе или замещающем должность государственного служащего, пожалуйста", - объяснил Семенец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную