Обманутым дольщикам не придется получать разрешение на строительство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 12:45
Обманутым дольщикам не придется получать разрешение на строительство
Просмотров: 197
Версия для печати

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии обсудили, как упростить ввод в эксплуатацию домов обманутых дольщиков.

Как рассказал депутат Леонид Писной, рабочая группа по правам обманутых дольщиков при полпреде в ПФО попросила региональных парламентариев подготовить пакет предложений по данному вопросу. В частности, было предложено поддержать ряд законопроектов, внесенных депутатом Госдумы Хинштейном и проекты самарской думы.

По словам депутата, по одному из таких  законопроектов для ввода дома в эксплуатацию отменяется необходимость разрешения на строительство. Писной также предложил ввести для обманутых дольщиков индивидуальные тарифы на ресурсы. По его словам, из 34 домов — две трети не определили отношения с ресурсоснабжающими организациями.

"А разницу куда? На всех остальных граждан?", - возразили парламентарии. Писной предложил переложить эту нагрузку на бюджет. "В этой ситуации должно помочь государство.  Есть предложение организовать меры соцподдержки в зависимости от экономической обстановки в регионе, так, как это действует сейчас", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную