В Ижевске 11 воспитанников интерната вскрыли себе вены, требуя увольнения директора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2010 | 17:55
В Ижевске 11 воспитанников интерната вскрыли себе вены, требуя увольнения директора
Просмотров: 136
Версия для печати

В Ижевске одиннадцать воспитанников городского интерната № 2 попали в больницу с резаными ранами рук. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела милиции 3 УВД по Ижевску Юлию Тонкову, 17-летний воспитанник школы-интерната Ижевска заставил 11 детей в возрасте от 10 до 14 лет вскрыть себе вены и сам показал им пример.

Вечером 31 января 12 детей, в том числе и инициатор «ритуала», были госпитализированы в детскую городскую больницу, где им оказали медицинскую помощь и отправили обратно интернат на амбулаторное лечение. Директор школы-интерната Дмитрий Гавриков сообщил, что здоровью детей ничего не угрожает, они уже приступили к занятиям.

17-летнему Артуру Рубчикову предъявлено обвинение. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нанесение побоев и иных телесных повреждений». Подростку, в отношении которого пока избирается мера пресечения, грозит до двух лет тюрьмы. Юноша не признает своей вины и пока не дает никаких показаний.

«Интерфакс» сообщает, что, по данным милиции, дети устроили бунт с целью увольнения директора интерната. Помимо нанесения себе резаных ран рук, воспитанники учреждения устроили погром в спальном помещении, в частности, выбили стекла. Подросток, который сподвиг младших ребят вскрыть себе вены, был на тот момент нетрезв.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную