Дачники нанесли окружающей среде ущерб более чем в 120 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 14:18
Дачники нанесли окружающей среде ущерб более чем в 120 млн рублей
Просмотров: 149
Версия для печати

Сотрудники комитета охраны окружающей среды и природопользования области обеспокоены большим количеством свалок в дачных массивах рядом с Саратовом, в частности, на Кумысной поляне. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник отдела охраны окружающей среды комитета по природопользованию области Татьяна Крылова.

По ее словам, не более 30 % из всех садоводческих товариществ имеют договоры на вывоз мусора: "В результате появляются несанкционированные свалки мусора, которые никто не вывозит. За 5 месяцев этого года мы получили столько жалоб на несанкционированные свалки, сколько за весь прошлый год. Сумма штрафов за это время составила 1,5 млн рублей. Из них реально поступил пока 1 млн 300 тысяч. В среднем мы за счет штрафов 4-5 млн рублей в год даем в бюджет области".

"Общая сумма накопленного ущерба, который нанесли дачники окружающей среде, составляет 122 млн рублей. Но взыскать его проблематично, так как надо знать, с кого взыскивать. Мы предлагаем органам местного самоуправления исправить эту ситуацию, в частности, ликвидировать свалки. Если этого не будет, мы отправим материалы в прокуратуру, а они уже пойдут в суд и с помощью исков заставят муниципалитет убрать мусор", - объяснила Крылова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную