Московское бюро по правам человека: "За экономические преступления людей сажают в СИЗО, а убийц отпускают под подписку о невыезде"

8 июня 2012, 13:31
Московское бюро по правам человека: За экономические преступления людей сажают в СИЗО, а убийц отпускают под подписку о невыезде

Московское бюро по правам человека выступило с заявлением в связи с вынесением приговора Сергею Цеповязу, который, являясь заместителем директора ООО "Артекс-Агро", с целью сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Ахметовых и сокрытия следов, совершенных членами банды особо тяжких преступлений. В ходе расследования дела Цеповяз признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Приговором суда Цеповязу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

"В стране давно никто не верит ни в правосудие, ни в неподкупность полиции. Да и как верить, если за экономические преступления или за неумные выходки в православном храме людей сажают на длительные сроки в СИЗО (где они подчас умирают от пыток), а убийц отпускают под подписку о невыезде", - отмечается в заявлении Бюро.