Адвокат Алексея Прокопенко: "Мы так до абсурда дойдем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 15:40
Адвокат Алексея Прокопенко: "Мы так до абсурда дойдем"
Просмотров: 508
Версия для печати

В Волжском районном суде Саратова проходит заседание по 6 жалобам главы администрации  Саратова Алексея Прокопенко. Чиновник оспаривает законность возбуждения в отношении него 9 уголовных дел. Сам сити-менеджер в суд не явился, предоставив заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

Прокуратуру представляют заместитель прокурора Саратова Роман Былинин и сотрудник областной прокуратуры Сергей Суслов. Председательствует в судебном заседании Владимир Кучко. В начале заседания прокуратура ходатайствовала об объединении жалоб, так как уголовные дела объединены в одно производство. Адвокат Прокопенко Светлана Писакина с предложением прокуратуры согласилась, но попросила перерыв для ознакомления с предоставленными материалами. Судья жалобы объединил.

В своем выступлении Светлана Писакина отметила, что вид использования переданных квартир был определен решением арбитражного суда и не мог быть изменен. "Все 70 квартир были отнесены в специализированный жилищный фонд и не подлежали отчуждению. Жилые помещения были предоставлены администрацией в соответствии с законом", - добавила адвокат.

По словам юриста, Прокопенко исполнил 24 решения суда  о предоставлении жилых помещений, тогда как злостное неисполнение судебных решений указано как одно из оснований возбуждения уголовных дел. "В настоящее время готовится документация для приобретения жилья для граждан, имеющих на руках соответствующие решения судов. Уголовные дела были возбуждены формально. Фактически проверки у лиц, указанных в постановлении, не проводилось", - подытожила Писакина.

Прокурор Роман Былинин представил свое мнение по жалобам Прокопенко. По его словам, Прокопенко дважды предупреждался об уголовной ответственности. "Доводы адвоката являются предметом доказывания, которые будут рассмотрены во время расследования. Возбуждение уголовных дел считаю законным", - резюмировал Былинин. "Я не преследовала цели говорить о доказанности или недоказанности вины. Вы прочитали лекцию об уголовном праве, но защита обжалует не это. Мы так до абсурда дойдем", - ответила Светлана Писакин.

Рассмотрев предоставленные сторонами документы, судья Владимир Кучко удалился для вынесения решения. Оглашение назначено на 16 часов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную