Дмитрий Аяцков считает, что реформа МВД "удалась не в полной мере"

8 июня 2012, 16:27
Дмитрий Аяцков считает, что реформа МВД удалась не в полной мере

Специалисты Поволжского института управления им. Столыпина разработают критерии оценки чиновников, в том числе муниципальных. Об этом заявил сегодня на "круглом столе" на тему "Современный государственный служащий - миссия, компетенции и требования" директор института Дмитрий Аяцков.

По словам Дмитрия Федоровича, соответствующее поручение дал вузу губернатор Валерий Радаев. "На федеральном уровне были критерии оценки, их было около 400. Но невозможно по 400 критериям оценить деятельность губернатора, это слишком сложно. Критериев должно быть десять - тогда это будет понятно и народу, и самому чиновнику",  - отметил директор ПИУ.

"Почему не в полной мере удалась реформа милиции в полицию? - продолжил рассуждать  Аяцков. - Потому что аттестовали кто? Те, кто аттестовывал. Что имеем - то и охраняем, что охраняем — то и имеем".

Подключившийся к дискуссии депутат гордумы Василий Артин отметил, что прежде всего необходимо сформулировать национальную идею, на которую будут ориентироваться в своей работе госслужащие, но пока такой идеи нет. "Непонятно, куда гребем", - заявил Артин.

"Василий, самое страшное, когда вообще не гребут", - откликнулся Аяцков.

Кроме того, на "круглом столе" директор ПИУ им. Столыпина подписал соглашение о сотрудничестве с муниципальным бюджетным учреждением «Городской молодежный центр», в рамках которого стороны договорились совместно осуществлять подготовку молодых специалистов  в сфере управления.