Компанию "Ютейр", которая должна обслуживать саратовские авиалинии, требуют признать банкротом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 17:40
Компанию "Ютейр", которая должна обслуживать саратовские авиалинии, требуют признать банкротом
Просмотров: 170
Версия для печати

Пермская компания «Авиализинг» подала заявление о банкротстве в отношении одной из крупнейших авиакомпаний России – «Ютэйр», сообщает «Коммерсантъ». Истец обвиняет авиакомпанию в фиктивном ремонте самолетов Ту-154.

Заявление о банкротстве было подано после почти годовой тяжбы между компаниями, которая воплотилась в 40 различных дел.

«Авиализинг» сотрудничал с «Ютэйр» с 2005 года. Тогда авиакомпания взяла в лизинг девять самолетов Ту-154. В 2010 году «Ютэйр» договорилась о поставке через «Авиализинг» 24 самолетов Sukhoi Superjet-100. Сумма сделки составила более 700 млн долларов. В конце 2011 года «Авиализинг» обвинил «Ютэйр» в просрочке арендных платежей по самолетам и двигателям. Суммарно речь шла взыскании около 40 млн рублей. В ответ «Ютэйр» выставила встречные иски, в которых утверждала, что вместо владельца провела капитальный ремонт двух Ту-154. При этом, как отмечают в авиакомпании, ремонт происходил не разово (с выведением самолетов из эксплуатации на длительный срок, что привело бы к потерям для лизингодателя), а по так называемой скользящей технологии, которая позволяет проводить серьезные ремонтные работы во время обычных технических проверок.

«Ютэйр» продолжает использовать один Ту-154 «Авиализинга», но все остальные отношения между компаниями, включая планы по поставке 24 самолетов Sukhoi Superjet, разорваны.

Напомним, что достаточно долгое время авиакомпания "ЮТэйр" ведет переговоры с "Саравиа", которая должна предоставить сибирскому перевозчику возможность осуществлять свою деятельность в воздушном пространстве области. После ряда судебных разбирательств саратовскую компанию обязали заключить договор с "ЮТэйром", однако, как заявляют в пресс-службе "Саратовских авиалиний", слоты для сибирской авиакомпании были выделены, но никакой реакции от них не последовало.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную