В некоторых районах Саратова зеленых насаждений в 80 раз меньше, чем положено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 17:52
В некоторых районах Саратова зеленых насаждений в 80 раз меньше, чем положено
Просмотров: 234
Версия для печати

Наиболее оживленная дискуссия из четырех, прошедших сегодня в рамках фестиваля "Благо дарю" протекала на площадке "Экологическая ответственность и стратегия развития", которую вела общественница Ольга Пицунова. Среди прочего участники круглого стола обсудили проблему защиты птиц, которые гибнут на линиях электропередач. Как было выяснено в рамках дискуссии, одной из главных проблем является то, что это требование не очень четко прописано в законодательстве. Как пояснила пресс-секретарь министерства промышленности Светлана Корсукова, в нормах указана лишь необходимость защиты животных, однако ни одна из конкретных мер не прописана в качестве обязательной.

Общественница Наталья Михайлова подняла проблему малого количества зеленых насаждений в Саратове. По ее словам, насаждений в некоторых районах города в 50-80 раз меньше, чем необходимо для комфортного проживания людей. Также она отметила нежелание ни чиновников, ни власти заниматься этой проблемой. "Бизнесмены просто говорят, что это им не интересно, а власть кивает головой, но ничего не делает. Мы предлагали просто ухаживать за высаженными деревьями, потому что они погибают, если просто посадить и забыть. Нам помогла только администрация Фрунзенского района, которая наняла технику даже. А в Октябрьском и особенно в Кировском районах нас вообще не услышали", - отметила она. Также Михайлова отметила некомпетентность МУПов, занимающихся озеленением и абсурдность некоторых норм. Например нормы обрезки деревьев зачастую просто исключают возможность роста дерева.

Председатель союза журналистов Лидия Златогорская отметила, что ее крайне возмущает нежелание власти считаться с общественным мнением: "Почему-то все решения, стратегии принимаются без ознакомления с ними народа. И общественное мнение формируется лишь факту, не являясь при том поводом для изменений. А должно быть наоборот — мнение должно мониториться и изучаться до принятия", - отметила она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
8 июня 2012, 18:08
да гнать
ответить
8 июня 2012, 21:14

зелени мало????? А где вопрос о том, когда власти города начнут уделять внимание хотя бы на 10-15% на подрезку и кронирование деревьев, на посадку газонов, на вырезку сухостоя (в пример пр-т 50 лет Октября и его сквер). Почему жителям Саратова за это стыдно, а администрации до одного места?

ответить
8 июня 2012, 21:17

почему в Европе умеют наводить порядок в городах, а у нас вместо этого ищут причины чтобы не делать работу, чтобы не обязывать бизнесменов иметь порядок у офисов. Наверное там существуют на это законы? Кто бывает там чаще в году?.. вот пусть и перенимают опыт Запада, на дворе уже не 17 и 18 век, пора входить в 21, который уже не вчера на дворе.

ответить
9 июня 2012, 10:55

Озеленением около дома занимаются сами жители дома. А вот два огромных высохших тополя у второго подъезда, которые могут рухнуть в любой момент и нанести вред здоровью, а может и самой жизни людей, не может убрать ООО "Саратовская ЖЭК" под управлением генерального директора Герасимова Д.А. уже полтора месяца, как с такой просьбой к нему обратились жители дома 145/153, ул. Соколовая. Ждёт несчастного случая и реакции прокуратуры!!! Или хорошего пинка в зад!!!

ответить
на главную