Общественники требуют свернуть производство цианида натрия на "Саратоворгсинтезе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2012 | 18:29
Общественники требуют свернуть производство цианида натрия на "Саратоворгсинтезе"
Просмотров: 322
Версия для печати

На сегодняшнем экологическом круглом столе, прошедшем в рамках фестиваля "Благо дарю", общественники обсудили проблему находящихся на территории области вредных производств. В частности участники обсуждения затронули скандальную табачную фабрику, находящуюся возле перинатального центра и подчеркнули необходимость вынесения ее за город. Общественники заявили о необходимость установки датчиков на трубы завода, дабы соответствующие ведомства могли вести мониторинг основных показателей при осуществлении предприятием выбросов.

Также участники круглого стола затронули тему завода "Саратоворгсинтез", который производит цианид натрия. По словам одного из участников стола, данный препарат используется как химическое оружие военными. Однако пресс-секретарь министерства промышленности Светлана Корсукова оспорила необходимость переноса или закрытия производства, которого требовали некоторые из участников обсуждения. По ее словам, данное вещество производится при переработке синильной кислоты, которая еще более пагубно влияет бы на экологическую картину в регионе. "Так что это производство нельзя убирать, оно в какой-то степени минимизирует вред", - отметила  Корсукова.

"Нельзя забывать о планах расширения "Саратоворгсинтеза". И нельзя также его допускать. Потому что, если раньше, предприятие находилось вдали от города, то теперь же его постепенно окружили жилые кварталы", - отметила общественница Ольга Пицунова. Общественники сошлись на необходимость проведения отдельного круглого стола, посвященного данному предприятию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную