В области появится новый туристический маршрут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2012 | 14:03
В области появится новый туристический маршрут
Просмотров: 173
Версия для печати

В Саратовской области может появиться новый туристический автобусный маршрут. Об этом сегодня на встрече губернатора с почетными гражданами Саратовской области рассказала директор Радищевского музея Тамара Градскова.

По ее словам, он охватит основные филиалы музея — на сегодняшний день в него входят 8 объектов. "Современные саратовские художники неизвестны даже саратовскому жителю, не говоря уже о мире. Поэтому туристический маршрут — это одна из главных задач. Он необходим для развитии культуры Саратовской области", - отметила она. "Давайте не будем откладывать вопрос туристического маршрута. Я дам министру культуры области поручение, чтобы в этом году этот маршрут работал", - ответил Валерий Радаев.

Также Градскова подняла вопрос снижения интереса молодежи к музеям: "Я помню те времена, когда в музеи постоянно организовывались экскурсии школьников и студентов.  Сейчас этого нет. Мне представляется, что мы можем восстановить такую систему, причем для этого не требуется никаких финансовых вложений. Эти впечатления остаются на всю жизнь и они никогда не бывают лишними. Становиться более нравственными, стремиться к обогащению себя светлыми чувствами, которое дает искусство — это очень важно. Поэтому нам также необходимо увеличить наши площади, для того, чтобы мы могли во всей красе показать творчество наших дорогих соотечественников".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 июня 2012, 15:08

"Эти впечатления остаются на всю жизнь и они никогда не бывают лишними. Становиться более нравственными, стремиться к обогащению себя светлыми чувствами, которое дает искусство — это очень важно."   

Демагогия какая! Разве можно воспитать высокие чувства принудительным походом в музей? Не стоит ли раньше задуматься о том, что нашим детям прививают в школе, как сами мы их воспитываем, что учим ценить и любить. Если родители приходят с работы злые и уставшие, все разговоры в семье только о деньгах, если в школах  дети с 1 класса учатся хвастаться мобильниками, шмотками и машинами отцов, а тех, что победнее бьют и унижают (при полном попустительстве со стороны учителей) - о какой внутренней культуре, о каких высоких чувствах вообще можно говорить??!! 

ответить
9 июня 2012, 15:50

А это уже вопросы правильного воспитания...

ответить
на главную