Единые денежные выплаты получат 775 тысяч человек

1 февраля 2010, 19:31
Единые денежные выплаты получат 775 тысяч человек

Право на ежемесячные денежные выплаты за коммунальные услуги получили все, кто пользовался мерами социальной поддержки по ЖКУ в натуральной форме, а именно  775 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня министр социального развития области Владимир Чернышев на ПДС у губернатора.

Это результат реализации законов, устанавливающих меры социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Впервые в этом году меры социальной поддержки получают 34,4 тыс. граждан из числа «сельской интеллигенции» (т. е. врачи, учителя, социальные работники и др.). А также 184,5 тыс. граждан, проживающих на территориях, входящих в зону наблюдения Балаковской АЭС. Министр отметил, что объем жилищно-коммунальных льгот сохранился, изменилась только форма их предоставления – с натуральной на денежную.

Выплаты за январь осуществлялись через почтовые отделения и кредитные организации до 1 февраля. В полном объеме произведены зачисления денежных средств на счета получателей в кредитных организациях.