Саратовские зрители оказались солидарны с жюри Собиновского фестиваля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2012 | 17:30
Саратовские зрители оказались солидарны с жюри Собиновского фестиваля
Просмотров: 307
Версия для печати

Вчера в Саратове в рамках Собиновского фестиваля были подведены итоги "Конкурса конкурсов", в котором на протяжении двух дней соревновались 12 молодых вокалистов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в литчасти театра Оперы и балета.

По информации оргкомитета соревнования, первое место и 75 тысяч рублей получил Андрей Силенко из Краснодара. На втором — Надежда Павлова из Петрозаводска (50 тысяч) и третью позицию занял Владимир Дмитрук (Минск), которому достался приз в 25 тысяч рублей. Кроме того по 10 тысяч рублей и дипломы фестиваля вручили Евгении Душиной (Москва), Оксана Носатова (Донецк) и Илья Сильчуков (Минск).

Наибольшую интригу вызвал приз зрительских симпатий, который в этом году впервые в истории фестиваля вручался по итогам голосования зрителей. Как рассказала сотрудница литчасти театра Оперы и балета, на каждом кресле в зрительном зале перед началом концерта были разложены анкеты с фамилиями всех вокалистов. Зрители отмечали лучшего и на выходе из театра опускали "бюллетени" в специальные урны. Всего проголосовал 1631 человек. По итогам голосования вкусы зрителей совпали с мнением жюри — первым стал Андрей Силенко, который набрал 640 голосов. Надежда Павлова снова оказалась на втором месте с результатом 364 голоса, а третье место занял Владимир Дмитрук (263). В дополнение к первому призу конкурса краснодарский баритон получил поездку в Париж с посещением театра "Гранд Опера".
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную