В Саратове состоялся митинг в поддержку "Марша миллионов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2012 | 10:19
В Саратове состоялся митинг в поддержку "Марша миллионов"
Просмотров: 236
Версия для печати

В Саратове вчера прошел митинг объединенной оппозиции. Участие в акции, по оценкам ГУ МВД региона, приняло около 200 человек — члены Саратовского объединения избирателей а также члены КПРФ, "Яблока", "Республиканской партии России" и "Русского блока". По оценкам самих оппозиционеров, на площади возле кинотеатра "Пионер" собралось более 300 митингующих. Координатор СОИ Дмитрий Козенко пояснил, что цель митинга — поддержка "Марша миллионов" в Москве, а также выступление в защиту саратовских гражданских активистов, трое из которых были задержаны накануне акции при попытке уехать в столицу.

Председатель саратовского регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев заявил, что политическое противостояние власти и общества будет продолжаться до тех пор, "пока в стране действительно не будут приняты четкие политические решения о перевыборах Государственной думы, президента и о политических реформах": "Эта протестная акция против нелегитимного, как мы считаем, избрания президента, за перевыборы Государственной думы, за политические реформы в России. А самое главное, мы продемонстрировали, что протест горожан среднего класса никуда не ушел с улиц, он не прекратится до тех пор, пока не произойдут реальные политические реформы".
Кроме того, на митинге выступила депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова. "Для меня 12 июня – это день траура, потому что однажды назначили День независимости, причем непонятно от кого. И те, кто хотели независимости России, говорили, что в Советском Союзе был кошмар, но почему-то они решили сменить один кошмар на другой. Для меня этот день пахнет кровью. Он олицетворяет собой расстрел Белого дома и захват власти, которую они до сих пор не хотят установить законным путем. Для меня этот день пахнет уничтожением демократических свобод", - заявила коммунистка.
По итогам акции была принята резолюция, в которой отражены требования оппозиции. Митинг прошел без происшествий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную