40 % саратовских мужчин готовы уйти в декретный отпуск вместо жены

13 июня 2012, 14:09
40 % саратовских мужчин готовы уйти в декретный отпуск вместо жены

Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, 44 % саратовских мужчин готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены. При этом положительно оценили такое предложение 40 % представителей сильной половины человечества, которые уже обзавелись детьми. В большинстве случаев мужчины брали декретный отпуск из материальных соображений, поскольку их супруга больше зарабатывает. Еще 23 % сами изъявили желание остаться дома с малышом, а в случае 19 % с ребенком просто некому больше было остаться.

Большинство бравших декретный отпуск (57 %) не испытывали с этим никаких проблем, 19 % столкнулись с нежеланием работодателя их отпускать, а 10 % были вынуждены мириться с непониманием их выбора друзьями, знакомыми и коллегами. Сравнительно небольшое число респондентов (6 %) признались, что им было тяжело справляться со своими обязанностями по уходу за малышом.

Главными противниками ухода мужчин в декретный отпуск оказались женщины: 56 % считают, что в первый год жизни ребенку лучше оставаться с матерью, 17 % сомневаются в том, что отец готов к таким испытаниям, а 19 % ни в коем случае не поручили бы малыша заботам отца.