Коммунисты считают излишним ужесточение наказаний за нарушения на митингах

13 июня 2012, 15:35
Коммунисты считают излишним ужесточение наказаний за нарушения на митингах

На прошедшей сегодня пресс-конференции саратовского отделения КПРФ депутат Государственной думы Ольга Алимова прокомментировала свое отношение к ужесточению наказаний за нарушения на публичных мероприятиях. "Я  не увидела человеческих лиц, когда обсуждали вопрос. Все кричали, что оппозиционеры распоясались, нужно штрафовать и так далее...  Приводили в пример европейские страны, говорили, какие у них там штрафы, но не учитывали, какие у них там зарплаты", - отметила она.

По словам коммунистки, эти меры просто не нужны, так как наказания за подобные нарушения уже  предусмотрены уголовным и административным кодексами. Поэтому принятые поправки она считает излишними. По ее словам, это вызвано страхом власти, что на улицу выйдут неподконтрольные толпы людей.

"Когда "Единая Россия" проводит акции, их не обносят колючей проволокой, нас же обрамляют этими загонами. Никто не отрицает наличия провокаторов, но я уверена, что они подготовлены властью. Потому что они были, пришли в масках, но их почему-то не задержали, а задерживали тех, кто был с белыми лентами. Потому что нужна была платформа для жестких мер", - резюмировала парламентарий.

Продолжая тему, Алимова вспомнила случай с задержанием организатора коммунистического митинга в Энгельсе. По ее словам, это служит ярким примером работы властей: "Не вышел, например, Лобанов, и не спросил, что там с платежками, а сказал, что никто и никогда в Энгельсе больше никогда не соберет никаких акций. Власть сама не идет на диалог с властью", - заявила она.