Жители Саратова готовы перекрыть улицы в знак протеста против незаконного строительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2012 | 16:30
Жители Саратова готовы перекрыть улицы в знак протеста против незаконного строительства
Просмотров: 506
Версия для печати

Сегодня состоялся выезд пресс-службы ЛДПР в район Смирновского ущелья, жители которого жалуются на попытку строительства жилья в оползневой зоне.

Как рассказала жительница ул. Песчаной Галина Чернышова, недалеко от ее дома на склоне горы планируется строительства коттеджа. "Раньше эта земля относилась к Кумысной поляне и являлась санитарной зоной, в которой запрещено любое строительство. Затем ее выкупила администрация города и перепродала в частные руки. И теперь на участке 50 на 20 метров будет строиться дом. Причем разрешение на строительство также выдано администрацией", - отмечает Чернышова.

Жители улицы Песчаной опасаются, что со строительством этого дома нагрузка на склон горы усилится и может привести к оползню и обрушению их собственных домов. "Гора, на которой расположены наши дома, едет в год на несколько сантиметров. У нас стена дома за несколько последних лет ушла вперед на 10 см, соседи обои менять не успевают, потому что каждый год они перекашиваются. Дома трескаются не только у нас, но и на соседних улицах. Как на такой земле вообще что-то можно строить?" - говорит Чернышова.

По данным управления по инженерной защите города, строительство коттеджа в этом месте может привести и к разрушению федеральной трассы. "В верхней части горы проходит трасса федерального значения — дорога на Кумысную поляну. Хозяева будущего коттеджа собираются вывозить отсюда землю. Но они не думают, что в результате дорога со временем "спустится" к ним во двор! Здесь нагрузка на трассу очень большая — каждые 10-15 секунд проезжают машины. А для строительства необходима вырубка деревьев, которые в середине прошлого века сажали именно для укрепления склона".

В случае, если строительство коттеджа все-таки начнется местные жители готовы перекрыть все дороги, которые ведут к месту стройки. Депутат Госдумы Антон Ищенко для проверки законности строительства обратился в межрайонную природоохранную прокуратуру, комитет по дорожному хозяйству и администрацию города.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июня 2012, 19:06

В Саратове уже давно строят как хотят и где хотят при полном попустительстве властей... А может при участии?

ответить
на главную