Прокурор просит отменить приговор по делу о стрельбе в Детском парке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.06.2012 | 17:41
Прокурор просит отменить приговор по делу о стрельбе в Детском парке
Просмотров: 208
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района Саратова просит кассационную коллегию по уголовным делам областного суда отменить приговор 22-летнему саратовцу, осужденному за стрельбу в Детском парке, в результате чего от травм скончался житель Ершова. Кассационное представление поступило в областной суд, однако дата его рассмотрения еще не назначена. Также суд изучит обоснованность и жалобы самого осужденного.

Напомним, что преступление было совершено 10 октября 2011 года. Молодой человек, находясь в Детском парке, решил отомстить троим ершовцам, избившим его брата. Он несколько раз выстрелил в них резиновыми пулями из травматического пистолета "Гроза". Одного из пострадавших госпитализировали с ранением головы в больницу, где на следующий день он скончался.

Фрунзенский районный суд признал парня виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Решением суда стрелка приговорили к наказанию в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 июня 2012, 14:31

Неужели правосудие?

ответить
14 июня 2012, 14:48

где  у журналистов совесть?...зачем искажать факты?"отомстил за брата"?-глупость!!!Стрелок(как вы его называете)-пострадавшая сторона!!!...изучите дело, а потом пишите!!!

ответить
15 июня 2012, 16:34

Наблюдатель, посностью с Вами согласен. Журналисты с материалом не ознакомились вообще. Читая эту статью у людей сложится впечатление что он пришёл и ни слова не говоря перестрелял обидчиков. Почему-то во многих СМИ, в которых говорилось об этом инциденте, осужденного выставляют в таком свете. На самом же деле, он не отомстил, а оборонялся сам и защищал братьев и друга. Если бы не травматическое оружие которое было у парня, неизвестно чем бы всё могло закончиться для него, его братьев и друга.

ответить
на главную