Павел Астахов взял несчастный случай с пострадавшим в лагере ребенком под личный контроль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 09:50
Павел Астахов взял несчастный случай с пострадавшим в лагере ребенком под личный контроль
Просмотров: 260
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов взял под личный контроль ситуацию с несчастным случаем, в результате которого 11-летний мальчик получил тяжелые увечья из-за упавших на него футбольных ворот. ЧП произошло в детском лагере "Солнышко". По мнению Павла Астахова, следует проводить профилактические рейды, которые будут проверять детские и спортивные площадки на безопасность. Он сообщил, что в 2012 году в России произошло не менее 8 случаев гибели и травм детей, причиной которых стали незакрепленные конструкции, в 6 случаях — именно футбольные ворота. Лагерь "Солнышко" стал седьмым в этом ряду. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Напомним, что несчастный случай произошел в день заезда первой смены. Ребенок остался без присмотра, когда воспитатели повели детей в столовую. Он отправился на детскую площадку, где решил повисеть на футбольных воротах. Они опрокинулись на мальчика. Ребенок был госпитализирован, ему была проведена операция, сейчас он находится в 3-й городской больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Губернатор Валерий Радаев потребовал организовать срочную ревизию всех лагерей. По данным минсоцразвития области, проверки уже закончены, однако делиться их результатами с изданием в ведомстве отказались. Выяснилось, что в акте приемки лагеря "Солнышко" были обозначены несколько недочетов, включая и незакрепленные конструкции на спортплощадке, однако они не были устранены до открытия лагеря.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева заявила, что указывала дирекции "Солнышка" на этот недочет год назад. " Я была в том году в этом лагере, стояла у этих самых ворот и требовала, чтобы их закрепили. Ревизия детских лагерей проводится ежегодно, каждое лето, замечания по лагерям есть, сначала надо устранить нарушения, а потом завозить детей. Я уверена, что проверяющие органы должны не только указывать на недостатки, но и добиваться их устранения", - цитирует Ерофееву "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную