ОСАГО предложат оформлять на водителя, а не на автомобиль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 10:36
ОСАГО предложат оформлять на водителя, а не на автомобиль
Просмотров: 202
Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, который может в корне изменить схему оформления полисов ОСАГО. Парламентарии предлагают выдавать страховку водителю без учета параметров автомобиля, которым он управляет. Это позволит водителю управлять любой машиной и снизит стоимость полиса. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В 2003 году подобная идея уже обсуждалась, но в итоге законодатели пошли по пути западных стран, где полис также привязывается к транспортному средству. Страховщики считают, что закон будет выгоден только обеспеченным людям с несколькими авто в семье. В случае, если одним автомобилем пользуются несколько членов семьи, они будут обречены на лишние траты, поскольку им придется покупать полисы на каждого водителя в отдельности.

Российский союз автостраховщиков подсчитал, что это предложение ударит и по самим страховщикам. Так, для семьи из трех человек, где младшему меньше 22 лет и стаж вождения у него меньше 3 лет, полис ОСАГО для Ford Focus мощностью 125 л/с в Москве будет стоить 9979,2 рубля. Без привязки к транспортному средству его цена снизится до 7524 рублей. Но это касается только столицы, в регионах цена полиса, напротив, вырастет в полтора раза-два раза, например, для жителей Рязани такой же полис стоимостью в 4490,64 рубля подорожает до 7524 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную