Саратовские депутаты готовятся к выборам в гордуму

14 июня 2012, 11:08
Саратовские депутаты готовятся к выборам в гордуму

Кандидаты от непарламентских партий в депутаты саратовской городской думы освобождаются от сбора подписей. Соответствующие поправки были обсуждены сегодня в рамках заседания рабочей группы комитета по местному самоуправлению.

Как объяснил председатель комитета Василий Синичкин, данные поправки продиктованы необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Напомним, аналогичные изменения были внесены в  закон о выборах депутатов саратовской областной думы.

По словам зампредседателя избирательной комиссии области Юрия Брызгалина, для самовыдвиженцев количество подписей необходимых для участия в выборах, также было снижено с 2 до 0,5 %. "Таким образом необходимость сбора подписей сохранилось только для самовыдвиженцев и кандидатов в Президенты РФ", - отметил Брызгалин.

Также поправки в закон уточнили ограничения для кандидатов в депутаты - не могут избираться люди, имеющие судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений.

"Как-то это все размыто звучит, - заметил один из участников рабочей группы. - Нет конкретики". "Когда будет конкретика, будут уже сажать", - ответил Синичкин.