Депутаты против того, чтобы многодетные семьи выбирали участок самостоятельно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 12:04
Депутаты против того, чтобы многодетные семьи выбирали участок самостоятельно
Просмотров: 209
Версия для печати

В рамках сегодняшней рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты обсудили поправки в региональный закон о земле, которые касаются предоставления земельных участков многодетных семьям.

Больше всего разногласий вызвал пункт, разрешающий подавать заявления сразу на несколько земельных участков. Против этого высказались представители городской администрации: "Простите, но у нас тут получается коллапс. Приоритет сохраняется за тем, кто первым поставлен на учет. Допустим, первый - Аудин Умаров. Но что делать, если он написал заявление на все 20 участков? Пока он будет определяться, какой участок ему нужнее, остальные 19 многодетных семей будут провисать, и процесс распределения земли может растянуться на неопределенный срок. Я предлагаю отклонить эту поправку. Есть месяц на то, чтобы съездить и посмотреть на участок".

"В этом случае житель может пролететь по остальным участкам, - возразила юрист облдумы. - Плюс, если право выбора земельного участка остается за администрацией, то люди всегда будут недовольны. А наша цель - снизить уровень недовольства среди населения". Представитель областной прокуратуры предложил убрать из закона строку "по усмотрению чиновника": "Если человек написал заявления на 15 участков, он должен понимать, что его в равной степени устраивают все участки. Давайте так: будем рассматривать заявления в порядке поступления - первый участок получит первый в списке, и тогда его вычеркивают из претендентов на остальные участки. И так далее". "А если самый шоколадный - 19-й, а остальные - так себе? Получается, его получит не первый в списке, а 19-ый. Это тот случай, когда всем не угодишь".

Так и не придя к консенсусу, депутаты решили отклонить все поправки и поработать над ними еще. "Сколько же нам еще собираться? Так можно рак мозга можно получить! - отметил депутат Сергей Богомолов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июня 2012, 10:44

Нет на Вас Писного, он бы давно все решил и нашел бы варант устраивающий всех, а то собираются собираются, а толку ни какого

ответить
на главную