Лидер саратовских воинов-афганцев призвал губернатора обратить внимание на бедственное положение ветеранов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 12:19
Лидер саратовских воинов-афганцев призвал губернатора обратить внимание на бедственное положение ветеранов
Просмотров: 655
Версия для печати

Министр Саратовской области председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук сегодня провел пресс-конференцию, посвященную подготовке к памятной дате — годовщине начала Великой Отечественной Войны, которая традиционно отмечается 22 июня.

Традиционная Вахта памяти, проходящая в этот день, в этом году, по словам Шинчука, будет носить расширенный характер и пройдет в несколько волн: "Мы отметим день начала войны сначала. Вторая волна — память сталинградской битве. Мы обязательно съездим туда... Третья волна — второго сентября — день окончания войны. Многие помнят только 9 мая, а я точно знаю, что война закончилась именно 2 сентября. Например, в этот день она закончилась для моего отца", - отметил он. Вахты Памяти пройдут по шести маршрутам: из районов области будут пронесены копии знамен Победы. Все маршруты встретятся в 4 часа утра в Парке Победы на Соколовой горе, в это время были совершены первые налеты фашистской авиации.

Руководителем одного из маршрутов станет главный редактор Книги памяти Георгий Фролов. "В том году в Волгограде было около двух тысяч человек, а у нас на Соколовой горе под руководством предыдущего министра, Сергея Климентьевича (Авезниязова — прим. авт.) вышло человек 500, но это очень важное мероприятие", - рассказал он он.

"Для меня основная задача — семьи погибших. Потому что они наиболее из всех страдают. Многие члены семей погибших, приходящих в нашу организацию, порой просто не знают даже своих льгот. Матери афганцев, проходивших чеченскую компанию. А льготы сейчас приравнены к погибшим в Великой Отечественной Войне. Мы не делаем различий", - сообщила руководитель союза семей погибших Лилия Ржевская.

Руководитель общественной организации воинов-афганцев Борис Хотов посетовал на то, что состояние многих прошедших боевые действия, особенно в районах области, близко к бедственному. "Люди живут очень плохо. И работы нет и жилье ветхое разваливается. На это губернатору нашему обязательно нужно обратить пристальное внимание", - отметил он.
Георгий Фролов в завершении мероприятия вручил руководителям маршрутов копии знамен победы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную