Бюджет регионального фонда медицинского страхования не дотягивает до федеральной нормы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 13:03
Бюджет регионального фонда медицинского страхования не дотягивает до федеральной нормы
Просмотров: 177
Версия для печати

Бюджет Фонда обязательного медицинского страхования в прошлом году составил 11 млрд 800 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике заявил директор фонда Андрей Саухин. По его словам, основная часть этих денег пошла на реализацию программу модернизации здравоохранения и программу "Здоровье". 

В этом году, по словам Саухина, расходная часть бюджета ТФОМС была увеличена на 244 млн рублей. "Это удалось сделать за счет субвенций федерального фонда - 226 млн рублей, а также различных субсидий, в том числе на повышение зарплаты работникам фонда - 16 млн рублей", - объяснил Саухин. 

Тем не менее, по данным областной прокуратуры, дефицит местной программы обязательного медицинского страхования составляет 15 % или 6 млрд рублей. Саухин согласился с этим, но добавил, что выходить на эту норму необязательно. "Действительно, прокуратура делала нам замечание о том, что региональный фонд не дотягивает до федеральных нормативов. Чтобы выйти на нужный уровень к 2015 году, нам необходимо каждый год прибавлять по 1,5 млрд рублей. Но стоит отметить, что это не минимальный, а средний показатель и он не является обязательным к исполнению. Есть регионы, такие как Тюмень, которые опережают средний уровень, но это не означает, что мы должны за ними гнаться", - подчеркнул руководитель ТФОМС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную