Министр соцразвития назвала районы-лидеры по выделению земли для многодетных семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 14:52
Министр соцразвития назвала районы-лидеры по выделению земли для многодетных семей
Просмотров: 226
Версия для печати

В Саратовской области проживает свыше 12 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 40 тысяч детей. Такие цифры сегодня на заседании круглого стола в министерстве социального развития области озвучила глава ведомства Лариса Колязина. "Это достаточно большая армия для нашего региона", - отметила она. 

По ее словам, за 5 месяцев этого года на учет было поставлено 2326 семей, имеющих трех и более детей. "В реестре у нас пока 57 граждан. Некоторые муниципалитеты вообще не приступали к этой работе. Наиболее активно работу по выделению участков ведут город Саратов и Федоровский район, где уже выделено 19 и 17 участков соответственно. Еще шесть участков выделено в Марксовском районе, три - в Балаковском, два в Энгельсе и по одному в Татищево и Турках", - отметила Колязина. 

Председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы Сергей Богомолов добавил, что более половины всех многодетных семей встали на учет в городе Саратове. "При этом мы прекрасно понимаем, что в областном центре наименьшее количество свободной земли, - отметил он. -  Поэтому точки напряжения у этого процесса есть, в частности, то, что земельные участки в Саратове не в полной мере соотвествуют ожиданиям граждан". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную