Муниципалитет планирует покупать землю для многодетных семей в соседних районах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 15:08
Муниципалитет планирует покупать землю для многодетных семей в соседних районах
Просмотров: 251
Версия для печати

До конца этого года в Саратове многодетным семьям будет предоставлено 120 участков. Об этом сегодня на заседании круглого стола заявил председатель комитета по по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы Сергей Богомолов. Он сделал акцент на том, что число нуждающихся в Саратове при этом достигает почти 750 человек.

Депутат также рассказал о нововведениях в региональное законодательство, направленных на решение проблем, с которыми власти столкнулись при выделении земельных участков. Всего, по словам Богомолова, депутатами областной думы уже было рассмотрено более 70 поправок в действующее законодательство. "Согласно этим поправкам, земельные участки будут предоставляться в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки на учет. Извещаться будут первые 20 человек из списка, которым дадут список участков и месяц на принятие решения. Причем в этом списке будут указываться не только площадь, кадастровый номер и другие технические характеристики каждого участка, но и его схематическое изображение на местности", - отметил Богомолов. 

Кроме того, из перечня документов предложено исключить копии свидетельств о рождении всех детей, документы об усыновлении или удочерении ребенка, а также содержащие сведения о проживании всех детей. Напомним, ранее данный пункт вызывал жалобы многодетных родителей. "В настоящее время законодательство позволяет администрации покупать участки в соседних муниципальных районах. И власти будут это делать. Многие из многодетных семей тоже с этим согласны. Считаю, что это правильное решение", - подчеркнул парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную