Зампред Россошанский увидел в работе администрации города коррупционную составляющую
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 16:09
Зампред Россошанский увидел в работе администрации города коррупционную составляющую
Просмотров: 250
Версия для печати

На проходящем в эти минуты круглом столе зампред правительства Андрей Россошанский прокомментировал скандальную ситуацию с выделением земельных участков многодетным семьям в Саратове.

"Была проблема со всеми 19 семьями. Я лично видел список - там напротив половины написано "сдано в аренду с такого-то числа". Здесь я вижу коррупционную составляющую в органах исполнительной власти в лице земельного комитета. Уже появились коррупционные схемы распространения земли. А мы закрываем на это глаза, хотя понимаем, что лучшая земля отдана под продажу фирмам, аффилированным органам власти. Почему многодетные мамы и папы бьются за то, что землю им дают плохую, а рядом участки продаются и сдаются в аренду? А мы туда еще и коммуникации проводим. Я прошу учесть эту ситуацию", - заявил Россошанский.

Зампред рассказал, как это следует сделать. По его мнению, во-первых, "надо запретить сдавать в аренду земельные участки на 49 лет. Если дается 2 гектара земли, то там не должно быть так, что один участок заболочен, а на другом елки растут. Во-вторых, у нас много земли стоит в аренде и никак не используется. По федеральным законам, если земли не используются три года, их надо возвращать в муниципальную или иную собственность и отдавать многодетным семьям", - подчеркнул Россошанский.

Заместитель главы администрации Саратова Александр Буренин предложил альтернативную версию поиска подходящих участков: "У нас полгорода федеральных земель! На северо-западе Саратова есть много земель, которые находятся в федеральной собственности, например 800 гектаров земель НИИ "Юго-Востока". Нам надо всего 170 гектаров. Если мы их получим, мы одномоментно эту проблему решим: компактно поселим туда всех мам, подведем коммуникации и все остальное. Мы готовы сделать это, но дайте нам землю. Мы пишем письма, никто нас не слышит".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную