Администрация не имеет точных данных, из каких родников можно пить воду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 16:23
Администрация не имеет точных данных, из каких родников можно пить воду
Просмотров: 273
Версия для печати

Качество воды в саратовских родниках постепенно снижается. Такая информация была озвучена на заседании комиссии городской думы по промышленности. Вода в части из них соответствует требованиям и является питьевой, однако в большинстве случаев родниковая вода не соответствует санитарно-химическим показателям и по своему качеству ближе к технической. Однако город не располагает точными данными, воду из каких родников можно пить, а из каких — нет.

Основные дискуссии разразились вокруг вопроса о том, на чьи деньги должны ремонтироваться и благоустраиваться родники. Как заявил представитель Роспотребнадзора Владимир Брагин, имеются сложности с благоустройством родников, находящихся на территории парка "Кумысная поляна", именно из-за статуса природного парка, который не позволяет муниципалитету вкладывать в них деньги. "Я знаю, что на экологию ежегодно выделяется 20 миллионов рублей, думаю, пару родников можно на эти деньги привести в порядок", - заметил он. Юрист мэрии поправил его, заявив, что муниципальные средства не могут вкладываться в водные объекты.

Представитель областного правительства в свою очередь заявила, что областная власть в этом году в частности планирует отремонтировать шесть родников, и работа эта является регулярной. В ответ на это депутаты обратили внимание регионального правительства на необходимость благоустройства ряда родников и попросили включить их в программы. Со своей стороны пообещали заняться благоустройством прилегающей к родникам территорий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июня 2012, 17:48

Администрация знает , где находятся родники ? И что надо сделать , вернее , сколько миллионов рублей требуется для того , чтобы взять пробы воды из родников , сделать анализ воды и у каждого родника вывесить табличку , указав качественные показатели воды и сравнить их с допустимыми нормами. После чего , сами жители решат , пить эту воду или нет !

ответить
19 марта 2015, 13:24

Давно уже надо понять, что в думе сидят одни <удалено модератором>-ворюги!!!

ответить
на главную