Саратовского оппозиционера держали в отделении полиции пять дней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 16:30
Саратовского оппозиционера держали в отделении полиции пять дней
Просмотров: 204
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция координатора саратовского регионального движения "Солидарность" Алексея Битюцкого, посвященная его задержанию при попытке уехать в Москву на "Марш миллионов" 12 июня. "В стране у гражданских активистов попраны права. Они не могут свободно передвигаться", - заявил Битюцкий.

Как рассказал Алексей Петрович, 7 июня он решил совершить путешествие: "Думал доехать до Марша миллионов. Ехал на поезде Саратов-Ртищево. Меня задержали в Аткарске. Обвинили в том, что я якобы провозил запрещенные предметы - бомбу или еще что-то". Задерживали оппозиционера, по его словам, 7-8 сотрудников правоохранительных органов. "У меня забрали паспорт, запретили делать звонки. Продержали 3 часа, затем поместили в камеру административно задержанных", - пояснил он.

Суд, как рассказал Битюцкий, сначала откладывался, а затем, уже при рассмотрении дела, не принял его показания во внимание: "Судья сказал, что штраф мне назначать в качестве наказания нельзя, учитывая мою политическую деятельность". В итоге оппозиционера выпустили 12 июня. Свой паспорт обратно от правоохранителей Битюцкий пока так и не получил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 июня 2012, 20:55

Это он так втирает, на самом деле, любой мировой судья прежде всего поинтересовался бы его желанием обрести защитника из числа адвокатов ли, иных ли лиц, например, его продвинутых в праве саратовских либерастов, и абсолютно ясно, что этот, ранее  штатно служивший в УФСБ, запасник (действующий резерв) обязательно воспользовался бы своим правом на квалифицированную юридическую защиту, т.е. на перерыв с судебном заседании до... 13 июня, когда бы явился к мировому судье аткарского судебного участка с парочкой-троечкой защитников + жужужурналистов+товарищей по ревборьбе, вообщем,в тихом Аткарске был бы полный кипиш, однако отчего-то решил-таки осидеть свои 5 суток в местнойадминистративной тюряжке, где спят при электрическом освещении на гольных нарах в вонючих от открытых параш душных камерах, кормят токо два раза в день глиной типа хлеба и холодной водой типа чая, и... обязательно ровно в 8 утра (до 17.00) выгоняют на работу на местных ментов, попробуй откажись - тут же впи.дюрят еще 15 сутоки именно в сыром и темном одиночном насквозь туберкулезном карцере, гонит все эту туфту командор саратовского "Союза автомобилистов", причем по полной... 

ответить
14 июня 2012, 21:36

Неужели и за этот беспредел образца 37-го года никто не ответит?!!!

ответить
18 июня 2012, 17:39
Без Ахтырко станет мир светлей! Без Ахтырко даже радуга проснется! Без Ахтырко нету новостей! Он везде нагадит, мерзко извернется!
ответить
18 июня 2012, 18:02
писал:
18 июня 2012, 17:39
Без Ахтырко станет мир светлей! Без Ахтырко даже радуга проснется! Без Ахтырко нету новостей! Он везде нагадит, мерзко извернется!

Можно пожать вам руку?

ответить
на главную