Преподавателя признали виновным в избиении школьницы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 17:05
Преподавателя признали виновным в избиении школьницы
Просмотров: 187
Версия для печати

Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор учителю физики Владимиру Коннову. Его обвиняли в умышленном причинении вреда средней тяжести вреда здоровью ученицы 8 класса.

Преступление было совершено 2 декабря 2011 года. "В ходе проведения урока физики, дисциплина учащихся 8 класса ухудшилась, и Коннов с целью принятия мер по восстановлению дисциплины в классе принял решение об удалении с урока ученицы, которой дважды предлагал выйти из класса. Коннов быстрым шагом подошел к ней, взял своей правой рукой последнюю за верхнюю часть левой руки и с силой дернул потерпевшую за руку, вытащив ее из-за парты, после чего, приподняв, протащил вдоль двух парт к направлению к выходу. Затем, учитель, взяв потерпевшую за правую руку, умышленно толкнул ее в область спины и с силой вытолкнул из класса," - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимый свою вину не признал. Приговором суда педагогу назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (27)
14 июня 2012, 18:46

скоро вообще учителей не будет. дети мерзкие пошли

ответить
14 июня 2012, 18:51

"Учитель с ЗП в 3500р за плечо вытащил из класса неадыкватного подростка" = Наказание срок 1.5 года.

"Лужков ограбил пол москвы, вытянув миллиарды" = Наказание ссылка за границу, на роскошную виллу в альпы.

...

Что-б вы здохли твари несправедливые..

ответить
14 июня 2012, 20:47

Не чего чужих детей руками трогать. Тем более девочку. Кстати про 3500! Таких зарплат у педагогов нет. Учитель - это призвание. За какие бы деньги он не работал - должен быть примером для учеников, а не драчуном.

ответить
14 июня 2012, 20:56

Действия преподавателя могли быть и адекватными. Родители девочки доверили ему вести уроки, и, как минимум, в чем-то - он мог быть прав. Тем более, осуждать за его действия на 1,5 года - разве он ее избивал? Опять - навязывается "ювенальная юстиция"? (Когда по видом "права детей" диктовать их волю родителям - современное так называемое "государство" присваивает себе чрезмерные права на основании слов детей или даже на основании "сильно субъективной" оценки их жизни и взаимоотношений с родителями осуждать этих родителей. Инструмент скрытых репрессий в действии... - ?)Не знаю насчет этого преподавателя, но "ювенальную юстицию", это одно из дел "властей" современного "государства" "РФ" - осуждаю.

ответить
14 июня 2012, 21:26

Павлу 20:47, скорей всего ты такой же отморозок, как эта девчонка.

ответить
14 июня 2012, 21:59

действительно сейчас в школе тяжело работать,для детей учитель не авторитет,но если ты учитель,то держи лицо.Не знаю,за кражу дают 1.5 года,иногда за убийство 2,ну условно бы дали,жалко учителя.Побывали бы вы на уроках в 8 классах,тебя и матом обложат,а уж родители это отдельная тема.

 

ответить
14 июня 2012, 22:39

на кол мелкую тварь, и родаков ее, тоже мне суд, небось дали бедняге гос адвоката, а сами наняли, уроды, нормального.. вот и осудили мужичка на безусловное... я бы одноклассницам ее дал бы по пятерке чтоб они ее за школой жить научили... ну думаю она еще так разок проколется ушибами не отделается... хотя вероятность стать шлюшкой при братке тоже имеется, ну и это ей зачтется...

ответить
14 июня 2012, 23:26

Полтора года, конечно, много за такое, могли бы и штрафом ограничиться. Но комментирующие - неадекваты какие-то, видать, ни у кого детей нет. Посмотрел бы я, как на ваше чадо какой-то непонятный мужик руку поднял. На девочку, тем более. Со стороны его, конечно, куда более жалко, вот вы его все и защищаете.

А вроде мужик-то взрослый, учитель - мозги-то должны быть. Да и терпение для такой профессий тоже неотъемлимая часть. Уж силу-то к детям применять - вообще последнее дело, другие методы надо использовать.

ответить
14 июня 2012, 23:37

P.s. Поддерживаю идею розг, как дома, так и в школе (при согласии родителей)...

ответить
15 июня 2012, 00:32

Откровенный заказ - наказать учителя!!! Я сама оказалась в ситуации беспредела водителя 96 маршрутки 24 ноября 2011 г.- так со стороны пассажиров -молодежи никакого сострадания, они агрессию поддержали со стороны водителя, я в шоке была, какие дети злые, а пожилые пассажиры сидели им вторили. Люди! Кого мы растим! Все для них сейчас - и учителя явно спровоцировали и подставили.

ответить
15 июня 2012, 00:35

раньше учитель  скажет выйти из класса и идешь,а ему пришлось несколько раз повторить,перед другими детьми он как выглядел бы?сказал и забыл.Да дома она побольше получает и ничего.У меня ребенок школьник,я никогда при нем не обсуждаю учителей,уважать надо не только учителей ,но и любого взрослого.

ответить
15 июня 2012, 01:37

Ну да))вы посмотрите на ютьюбе что школьники творят-полный беспредел. учитель за свою нищенскую зарплату терпит их хамство, мат, плевки и т.д.-выгнал силком из класса дебоширку-что из нее вырастет если она пришла в класс учиться и не уважает того кто ей дает знания. все в государстве перевернули с ног на голову.

ответить
15 июня 2012, 02:52
писал:
14 июня 2012, 21:26

Павлу 20:47, скорей всего ты такой же отморозок, как эта девчонка.

если бы вашего ребенка так выдирнули как бы вы поступили с учителем? не думаю что-бы вы его по головке погладили.

ответить
15 июня 2012, 02:56
писал:
14 июня 2012, 22:39

на кол мелкую тварь, и родаков ее, тоже мне суд, небось дали бедняге гос адвоката, а сами наняли, уроды, нормального.. вот и осудили мужичка на безусловное... я бы одноклассницам ее дал бы по пятерке чтоб они ее за школой жить научили... ну думаю она еще так разок проколется ушибами не отделается... хотя вероятность стать шлюшкой при братке тоже имеется, ну и это ей зачтется...

МОЖЕТ ВАС НА КОЛ? Я БЫ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ПОСАДИЛА И КОМПЕНСАЦИЮ ПОТРЕБОВАЛА.

ответить
15 июня 2012, 06:34

эту малолетнюю <удалено модератором> еще отдрючат ее же одноклассники и не купленные суды не отмороженные родители не помогут- бог все видит

ответить
15 июня 2012, 06:42

так в чем же заключается вред здоровью этой сопливой стервы и в чем заключается избиение? в том что суды купленные не сомневаюсь

ответить
15 июня 2012, 08:21

полностью согласен с "прохожим", все комментарии адекватные кроме "алены" и "гостя", можно подумать, что вокруг них "дети" неругаются, не хамят, не посылают.   

ответить
15 июня 2012, 08:46

Воспитание детей - это задача родителей, учитель должен учить детей, а если дети нарушают общественный порядок, то учитель должен иметь право избавляться от нарушителя, и для этого должны быть реально действующие способы и права у педагогов.

Учителя жалко, а девочка - открыто желаю ей проработать всю жизнь в какой нибудь, завалящей школе таким же учителем, в будущем ей как раз создадуться соответствующие условия для работы.

ответить
15 июня 2012, 09:12

Мне 38 лет, когда я учился в школе, ученики так себя не вели. Учителя были строгими, постоянно вызывали в школу родителей. Бывало, и участковый заходил. Одним словом, ученики боялись и именно страх заставлял детей быть дисциплинированными. Один великий сказал "Применение силы есть признание в бессилии" Да, в настоящее время учитель бессилен перед произволом учеников. Не все конечно, мо есть гниды которые себя так отвратительно ведут, унижают учителей, пинают, плюют в спину... И в этом случае учителю ничего не остается, как применять силу. Родителям девочки остается только посочувствовать, настанет день, и это исчадие ада перешагнет через стариков, в 14 она провоцирует учителя в 30 она скажет родителям "Валите в дом престарелых, и без вас тесно" ... Если бы моя дочь так вела себя, то у нее спина от ремня была бы как у зебры! Павлу и Алене - если менять Ваше мировоззрение уже поздно, то хоты бы, купите себе по словарю русского языка!

ответить
15 июня 2012, 09:31

.... Странно мягкий приговор... Почему не растрел или пожизненное!? Он же девочку из класса выгнал ... грубо!!!

Цеповяз вот соучастник убийства 15 человек и получил штраф 150000 руб., а тут ТАКОЕ преступление и на тебе такая милость со стороны властной системы... 

Повезло педагогу...

Фемида - жжет!

Когда-нибудь она пожжет и ваши жопы продажные менты, прокуроры и судьи!

ответить
15 июня 2012, 09:51

Почти во всех новостях сознательно умолчали про СЛОМАННУЮ РУКУ ученицы? Чтобы учитель выглядел пострадавшим от судебного произвола?

ответить
15 июня 2012, 10:49

Не руку, а лопатку

ответить
15 июня 2012, 14:31

я хренею от нашего правосудия, учителю, который выволок нахальную девицу из кабинета полтора года дали, зато недавно шел по проспекту Кирова и видел свободное, счастливое и довольное лицо эксдепутата Мальцева, которое в человека в драке из травматики стреляло

ответить
15 июня 2012, 15:05

Полтора года ОГРАНИЧЕНИЯ свободы, а не ЛИШЕНИЯ, не путайте. Если бы у "нахальной девицы" не приключился перелом лопатки, то все обошлось бы без суда. Он не сидит, просто у него своеобразная подписка о невыезде на полтора года.

ответить
28 июня 2012, 14:58

детей надо воспитывать, граждане, а не ругать учителей. 

если мой ребенок будет так себя вести в классе и на публике, я первая скажу, что она заслуживает наказания.

а чтобы вы понимали куда катится эта система, навязываемая нам правительством, посмотри старый добрый фильм "Учитель", с С.Джексоном в гл.роли. может быть до вас дойдет вся ценность идеи "платного образования после 3го класса". следующее поколение растет грубым, склочным, необразованным и оскотинившимся. а сверху добавьте ювенальную юстицию.

вся истерия по поводу бездомных животных - это мыльная опера с примесью яичной лапши. давайте будем содержать животных и оставим в прежнем состоянии дома малютки, детские дома и дома престарелых. давайте будем продавать пиво и сигареты малолеткам и провоцировать рост преступности. давайте будет бить себя пяткой в грудь, какой у нас грязный и убогий город. но никто из "бьющихся" не подумает, что выбросить окурок на землю(тротуар, проезжую часть) это ваша лепта в наведении свинарника в нашем и без того грязном городе. 

и это к родителям должно быть больше претензий, в том числе и постановка ребенка на учет в детскую комнату милиции. 

ответить
28 июня 2012, 15:24
писал:
28 июня 2012, 14:58

детей надо воспитывать, граждане, а не ругать учителей. 

если мой ребенок будет так себя вести в классе и на публике, я первая скажу, что она заслуживает наказания.

а чтобы вы понимали куда катится эта система, навязываемая нам правительством, посмотри старый добрый фильм "Учитель", с С.Джексоном в гл.роли. может быть до вас дойдет вся ценность идеи "платного образования после 3го класса". следующее поколение растет грубым, склочным, необразованным и оскотинившимся. а сверху добавьте ювенальную юстицию.

вся истерия по поводу бездомных животных - это мыльная опера с примесью яичной лапши. давайте будем содержать животных и оставим в прежнем состоянии дома малютки, детские дома и дома престарелых. давайте будем продавать пиво и сигареты малолеткам и провоцировать рост преступности. давайте будет бить себя пяткой в грудь, какой у нас грязный и убогий город. но никто из "бьющихся" не подумает, что выбросить окурок на землю(тротуар, проезжую часть) это ваша лепта в наведении свинарника в нашем и без того грязном городе. 

и это к родителям должно быть больше претензий, в том числе и постановка ребенка на учет в детскую комнату милиции. 

у вас, видимо, детей просто нет, раз вы такой бред пишете

ответить
12 июля 2012, 22:53

Мне очень хочется,чтобы все,кто защищает эту малолетку поработал один день в школе...Запомните-все идет от родителей=какие они такие и  их детки.Формула работает точно

ответить
на главную