Многодетные семьи отказываются ехать в другие районы области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2012 | 18:16
Многодетные семьи отказываются ехать в другие районы области
Просмотров: 206
Версия для печати

На сегодняшнем круглом столе, посвященном предоставлению земли многодетным семьям, последние критически отнеслись к инициативе властей покупать участки в других районах области. "Люди получают участки в Федоровском районе и радуются этому, и еще продают их", - заметил депутат Сергей Богомолов.

"Под такие разговоры легче всего раздать бесплатно то, что никому не надо. Нам уже раздали один раз. Почему вы решили, что мы должны ехать в Федоровский район?" - возмутилась одна из многодетных матерей. "Потому что, чего греха таить, большинство тех, кто получает участки, ничего там строить не собирается", - ответил Богомолов.

"Неправда! Откуда у вас такие данные? Вы мониторили ситуацию? Например, моя семья хотела уже в этом году фундамент заложить, у меня муж строитель. Мы ходим к вам как на работу. Нам говорят одно и то же — нет земли. Рассказывают, что ее Аксененко распродал, нам это вообще не интересно! Я-то тут при чем? Очнитесь! Уже полгода прошло с момента принятия закона, и ничего. У нас не участок, а холм, ручей и болото. Государство в себя вкладывает. Многодетные семьи - это наше будущее, иначе вымрем все как динозавры!" - заявили они.

Заместитель главы администрации Александр Буренин высказал мнение, что и на болоте можно построить дом: "Вон, вся Белоруссия на болоте сидит, и ничего. Причем у вас всего три семьи отказались от участков. Остальные думают". "Вы сами прекрасно знаете, что в законе нет процедуры отказа. Каким образом я могу отказаться от участка без гарантий? А завтра меня выкинут из очереди, или я буду налог платить за участок, на котором с одной стороны ручей, а с другой болото, и  уклон сорок пять градусов. То, что на болоте можно строить, говорите в Санкт-Петербурге. А мы с вами в Саратове живем", - парировала представительница инициативной группы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную