Прокурор считает вину Кадрии Мизиновой полностью доказанной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2012 | 11:58
Прокурор считает вину Кадрии Мизиновой полностью доказанной
Просмотров: 328
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде проходят прения сторон по уголовному делу Кадрии Мизиновой, обвиняемой в убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной. После перерыва, связанного с задержкой старшины присяжных, первой в прениях выступила гособвинитель Ольга Чернова. Прокурор начала представлять доказательства в хронологическом порядке. В своем обращении к присяжным она попросила исключить эмоциональную оценку и объективно проанализировать представленные доказательства.

"6 сентября все было как обычно, как обычно до 6 часов вечера. Когда перепуганные родители не нашли девочку, они обратились в полицию," - рассказывала Чернова присяжным. Выступающая напомнила коллегии о показаниях сотрудников школы и таксиста, подтвердивших, что видели Мизинову вместе с Ильнарой Ягудиной. По словам прокурора, проведенные экспертизы доказывают, что девочку убили на территории домовладения Мизиновой, а не в другом месте, как утверждала подсудимая. "По всей длине дорожки на участке Мизиновой имеются следы волочения предмета. Под его параметры подходит только тело убитой Ильнары," - напомнила присяжным гособвинитель.

Продолжая свое выступление, Ольга Чернова акцентировала внимание на том, что в момент совершения преступления в доме была одна Мизинова. "Ей не нужны были свидетели преступлений, - предположила прокурор. - Она  не хотела, чтобы кто-то вошел в дом и обнаружил там тело Ильнары". Еще одним доказательством вины, по мнению прокурора, были многочисленные порезы на руках Мизиновой. Версия подсудимой о том, что она порезалась о стекло, гособвинителя не удовлетворила. "Что послужило причиной действий Мизиновой? Допрошенные свидетели рассказали, что у нее были долги, и долги немалые. К тому же росли проценты. Какая связь между долгами и преступлением Мизиновой? Да самая что ни на есть прямая. Приведенные мною доказательства позволяют сделать единственный верный вывод. Мизинова похитила ребенка с целью выкупа, а потом убила его," - подытожила Чернова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 июня 2012, 12:28

 Пусть уж признается в содеянном. Или пусть выдаёт убийцу, в реальности которого я очень сомневаюсь. Сколоко верёвочки не виться . . . Господи, как только у неё рука поднялась на такого ангелочка. такая девочка красивая

ответить
15 июня 2012, 19:24

Тварь конченная,хладнокровная убийца!Даже бога не побоялась!

ответить
15 июня 2012, 20:36

ни капли сожаления и раскаиваться она не собирается,поганая собака.Пожизненное ей!!!!

ответить
19 июня 2012, 20:01

когда же кончатся эти слушания. бедная мать каждый раз смотрит на убийцу. Ильнарочка царство небесное тебе

ответить
на главную