Александр Янклович: «Понимаю желание депутатов, чтобы чиновники работали вообще бесплатно»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2010 | 13:39
Александр Янклович: «Понимаю желание депутатов, чтобы чиновники работали вообще бесплатно»
Просмотров: 193
Версия для печати

янкловичСегодня члены гордумской бюджетной комиссии считали зарплаты сотрудников администрации Саратова.

На заседании профильной комиссии речь шла о выполнении требований действующего законодательства – присвоении муниципальным служащим классных чинов. В этой связи расходы на содержание чиновников должны увеличиться на 36 млн рублей.

Гордеп Александр Ванцов припас для такого случая немало «каверзных» вопросов. В частности, он интересовался тем, как сами чиновники отнеслись к подобному нововведению. Любопытство народного избранника удовлетворил замглавы администрации Саратова Виктор Артемов: «В общем, положительно».

Депутат Виктор Марков был категорически против увеличения денежного содержания. По его мнению, надо правильно расставлять приоритеты: «Коллапс в городе, денег в бюджете нет, а на зарплату мы находим». Виктор Артемов признался, что тоже не в восторге от этого, но «есть закон, который мы обязаны исполнить».

В процессе обсуждения вопроса выяснилось, что жировать чиновники не собираются. По словам председателя городского комитета по финансам Алексея Никитина, заморожены выплаты на санаторно-курортное лечение и индексация. В итоге экономия составит 86 млн рублей. Кроме того, в администрации планируется сокращение. Пока планируется 29 штатных единиц, но может быть и больше. Получается, что речь идет не о дополнительных бюджетных тратах, а совсем наоборот.

В защиту муниципальных служащих выступил гордеп Александр Янклович: «Понимаю желание депутатов, чтобы чиновники работали вообще бесплатно. Однако чем выше зарплата, тем меньше коррупция». «Нам надо выполнить закон», - заявил гордеп Александр Гришанцов и предложил, чтобы один чиновник работал за двоих.

Члены профильной комиссии решили не нарушать требования действующего законодательства и одобрили нововведение. Окончательное же решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании Саратовской городской думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 февраля 2010, 16:04

чем больше человек имеет тем больше ему хочется{#emotions_dlg.drinks}

ответить
2 февраля 2010, 17:38

Ощущение такое ,что чиновники все разбежались,остался один Сомов с лопатой! Остальные проблемы,в т.ч. уборка снега-подождут!

ответить
12 июня 2010, 23:47

....ох не лёгкая это работа из болота тащить бегемота.... искренне рад

ответить
на главную