Жители Саратова протестуют против повышения тарифов на проезд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2012 | 13:21
Жители Саратова протестуют против повышения тарифов на проезд
Просмотров: 386
Версия для печати

Сегодня у памятника Чернышевскому состоялся пикет движения "За ответственность власти" против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Напомним, в июле этого года планируется очередной рост цен на билеты.

Как рассказал один из организаторов акции Антон Каас, они выступают за то, чтобы власть отчитывалась, на что она тратит эти деньги, потому что за последние два года тарифы выросли на 72 % - с 7 до 12 рублей, но мы не увидели никакого улучшения. Нет никаких подвижек в сторону скоростного трамвая или обновления подвижного состава. Мы видим только действия наоборот: закрываются трамвайные маршруты, например 12-ый, одна сплошная оптимизация", - пояснил он.

Помимо этого пикетчики считают, что повышение тарифов на проезд если и должно происходить, то только под общественным контролем: "Должна быть создана специальная комиссия при гордуме с привлечением широких слоев общественности и экспертов. То есть, не так как сейчас — когда чиновники собираются кулуарно и все решают между собой, - отметил Каас. - Мы хотим видеть, на что пойдут наши деньги пассажиров и налогоплательщиков. При предыдущем повышении нам обещали, что будут покупаться новые  трамваи и рельсовое полотно. А вместо этого общественный транспорт деградирует. Возникает вопрос, куда региональная власть тратит наши деньги, и куда она их будет тратить с новым повышением".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 июня 2012, 13:28

это не обычные жители саратова а сотрудники грищенковских фирм. видимо прокопа решили со всех сторон обложить даже свои

ответить
16 июня 2012, 20:50

мало педрососам бюджета они еще и нас грабят

ответить
16 июня 2012, 21:09

Правы люди в том, что пока не стоит поднимать плату за проезд - ведь от повышения цены качество не улучшится. А вот по поводу увеличения стоимости с семи рублей до двенадцати всего за два года - это неправда, 7 рублей проезд стоил в 2005-2007 годах.

ответить
17 июня 2012, 07:03

Куда, куда идут деньги??! На зарплату, ессесно, которую уже сто лет не повышали, и на страховые взносы в пенсионный фонд, который всех уже разорил

ответить
17 июня 2012, 12:55

Наш "активист" Сер гей Пятунин из коррпункта "Коммерсантъ-Волга" тов. Колобродова - подручного главы Саратова Олега Грищенко ("Глубокая жопа", "Срач", "Говнище") - все это совершенно бескорыстно, ну, совсем - совсем бесплатно, против главаря АДминистрации подозреваемого А.Прокопенко замутил...

ответить
на главную