Причиной отключения электричества стало короткое замыкание на ТЭЦ-5
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2012 | 17:03
Причиной отключения электричества стало короткое замыкание на ТЭЦ-5
Просмотров: 315
Версия для печати

Днем 15 июня, в 13.22,  на саратовской ТЭЦ-5 произошло отключение энергоблоков № 1 и № 4. По предварительным данным, это произошло в результате "внешнего симметричного короткого замыкания". Спустя 18 минут прекратил работу и энергоблок № 2. Его отключила система защиты, причиной стало "понижение давления газа". В результате станция прекратила выработку электроэнергии и энергосистема города потеряла нагрузку в 325 МВт.

Ведется поиск причин возникновения короткого замыкания, разворачивается пуск отключенных энергоблоков, идет пуск турбогенераторов "холодного" резерва на других ТЭЦ. Второй энергоблок, по сообщению пресс-службы Саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК", должен быть запущен в 17.00.  Энергоснабжение потребителей планируется восстановить в течение ближайших часов.

Напомним, что ранее массовое ограничение подачи электроэнергии прокомментировал гендиректор ЗАО "СПГЭС" Сергей Козин, сообщивший, что причиной этого стал плановый ремонт воздушной линии напряженностью 500 киловольт, проводимый "МРСК Волги".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 июня 2012, 10:30

Господа, кто-нибудь понял причины "веерного отключения"? Я не энергетик, но диагноз мне давно известен. Для этого не нужно быть узкопрофильным специалистом, нужно иметь голову на плечах и немного в ней аналитики. Вчера случилось немыслимое до недавнего времени, - серьезная авария на ТЭЦ-5, являющейся крупнейшим энергетическим объектом в Саратове, где должна быть предусмотрена "защита от дурака". Защита не сработала... Сейчас происходит ровно то, о чем так много говорили специалисты, - техника не прощает ошибок и имеет свойство стареть. Мы все, вольно-невольно, становимся заложниками последствий бездумного управления страной Паханатом во главе с Михаилом Ивановичем и погоней алчных людишек за прибылью в ущерб поддержания качества работы. И это на родине бездефектного труда, воплотившейся при творческом развитии в систему международного качества и сертификации продукции ISO 9000-9002! Хотя с горечью нужно признать, что и праматерь этой системы - Саратовский авиационный завод, ныне уничтожен. Не знаю, живы ли простые саратовские мастеровые-авиастроители, которые стояли у истоков движения за обладание личным клеймом качества? Каково им сейчас видеть и слышать о "веерных отключениях". И это не единственная техногенная авария подобного рода. Так не далее как в конце минувшего апреля в Федоровском районе "рванул" магистральный газопровод с разрешенным рабочим давлением до 55 атм. Слава богу, что не пострадали люди! Наверняка комиссия по расследованию причин той аварии закончила свою работу. И где обнародованные результаты?! Вчера газопровод, сегодня ТЭЦ, а завтра что? Аммиакопровод, проходящий по территории области? Не кажется ли вам, уважаемые граждане, что пришла пора "веерно" по всей стране, начиная от уровня муниципального и заканчивая федеральным уровнем, "отключать" ЭТУ ВЛАСТЬ?! Пока живы мы сами и наши дети. 

ответить
на главную