Арестованы две иномарки обвиняемого в многомиллионном мошенничестве

15 июня 2012, 17:22
Арестованы две иномарки обвиняемого в многомиллионном мошенничестве
Заводской районный суд наложил арест на два легковых автомобиля "Volkswagen Touareg" и "Nissan Pathfinder 2.5", принадлежащие обвиняемому в мошенничестве. У одного из саратовских ЗАО было похищено 21,6 млн рублей. Дело расследует следственная часть ГСУ ГУ МВД.

Арест на имущество обвиняемого наложен "в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, и обеспечения исполнения приговора в части возможных гражданских исков и других имущественных взысканий". Суд отказался принять доводы защиты и обвиняемого, заявлявших, что "постановление суда основано на надуманных доводах следователя, доказательств, свидетельствующих о приобретении автомашин преступным путем, не представлено". В подтверждение своих слов мужчина сообщил, что "Volkswagen Touareg" является предметом залога по кредитному договору с коммерческим банком, а второй автомобиль - предметом залога по договору займа денежных средств у физического лица.

Обвиняемый и его адвокат обжаловали постановление суда в областном суде. Судебная коллегия по уголовным делам, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, посчитала решение районного суда законным и обоснованным.