Суд через неделю изучит жалобы по делу об отравлении двух человек копченой рыбой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2012 | 09:00
Суд через неделю изучит жалобы по делу об отравлении двух человек копченой рыбой
Просмотров: 189
Версия для печати

Областной суд принял к производству жалобы на приговор Волжского районного суда по уголовному делу в отношении предпринимателя, продукцией которого отравилась целая семья, два члена которой умерли. Мужчина был приговорен к 5 годам колонии общего режима по обвинению по части 3 статьи 238 УК РФ – "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть".

Кассационная коллегия по уголовным делам областного суда проведет слушания по жалобам 26 июня. Как сообщалось, приговор районного суда просят отменить гособвинение, двое адвокатов осужденного и оба потерпевших.

Напомним, в июне 2011 года в больнице оказалось три человека, заразившихся ботулизмом из-за употребления в пищу копченой рыбы. По версии следствия, 47-летний бизнесмен организовал у своего знакомого незаконное производство копченой, соленой и вяленой рыбы в условиях, не соответствующих санитарным требованиям. Рыбу он поставлял на один из рынков в Волжском районе Саратова. В июле копченый жерех приобрел мужчина, который накормил рыбой всю свою семью. В тот же день три человека оказались в больнице в крайне тяжелом состоянии, им был поставлен диагноз "ботулизм". Мужчина скончался спустя 4 часа после госпитализации, а через полтора месяца погибла пожилая мать семейства. В живых осталась только жена погибшего, причем ее здоровью был причинен тяжкий вред. Обвиняемый вину не признал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную