Первый в Саратове Дворец пионеров признали пожароопасным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2010 | 14:43
Первый в Саратове Дворец пионеров признали пожароопасным
Просмотров: 162
Версия для печати

Сегодня сотрудники МЧС провели очередной рейд «Жилище» по Фрунзенскому району. Он проводится по неблагополучным домам, в которых высок риск возникновения пожара.

Цель рейда - проверка противопожарного состояния жилых домов, инструктаж жителей по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара. Особое внимание в таких рейдах уделяется жилым домам, где проживают неблагополучные семьи и лица, злоупотребляющие алкоголем.

Во Фрунзенском районе инспекторы государственного пожарного надзора посетили два дома. Первым в списке оказался дом номер 36 по ул. Сакко и Ванцетти, который является культурным и историческим памятником. По словам одного из собственников жилья, в этом доме когда-то располагался первый в городе Дворец пионеров, в котором учился Олег Табаков. «Зданию 107 лет. Но оно простояло бы еще несколько веков, если бы не текла крыша», – посетовал хозяин.

Но крыша - не единственная проблема. Из-за постоянных протечек дом обветшал, что само по себе создает пожароопасную ситуацию. Обвалившаяся балка придавила газовую трубу, которая вот-вот оторвется, что также создает угрозу пожара. Хозяин смастерил деревянную арку, которая поддерживает потолок, предотвращая дальнейшее падение трубы.

Инспектор ГПН Фрунзенского района обратил внимание и на ужасное состояние проводки, которая не менялась, наверное, еще со времен революции. «Из-за недостатка денег ее, естественно, никто не проверял и не менял. Поэтому такая проводка – как пороховая бочка, в любой момент может произойти короткое замыкание и все вспыхнет».

Ремонтом печей здесь тоже никто не занимается. Это заметно по их состоянию – они разваливаются прямо на глазах, через дырки в стене можно увидеть пламя. По словам инспектора, печное отопление обязательно должно проверяться перед началом каждого отопительного сезона, при необходимости должно ремонтироваться, или вообще не быть допущено к эксплуатации. Хозяин дома очень переживал по поводу того, что его дом собираются купить, как он выразился, «богатые люди», а теперь, когда журналисты расскажут как тут плохо, то откажутся. «А то мы здесь сдохнем!» - добавил он в сердцах.

Второй объект рейда - дом по ул. Дзержинского, 35 - оказался более благополучным. Но его жители,  пожилые женщины из коммуналки, жаловались, что сосед создает массу неудобств.  Как рассказала одна из них, он нигде не работает, пьет и мешает им  жить, устраивая всевозможные пакости. Он также грубо нарушает пожарную безопасность. Так, он заставил коридор всяким хламом, а это хороший горючий материал. Кроме того, он курит в комнате, что создает угрозу пожара. Проводка в коридоре очень старая и никто не собирается ее чинить. На вопрос об эвакуации его сожительница пояснила, что она «дала участковому план».

Денис ЮЛИН

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную