Областное правительство будет уходить от зарплат "в конвертах"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2012 | 10:58
Областное правительство будет уходить от зарплат "в конвертах"
Просмотров: 187
Версия для печати

В правительстве Саратовской области обсудили стратегию социально-экономического развития региона до 2025 года. С докладом перед чиновниками выступил министр экономического развития региона Владимир Пожаров. Как сообщил глава ведомства, ряд положений стратегии был пересмотрен и в качестве базового был выбран ресурсно-инвестиционный сценарий развития.

Вопросы к докладчику возникли у председателя Общественной палаты области Александра Ландо. "Губернатор Валерий Радаев, когда говорил о приоритетных задачах, обозначил в их числе культуру. Я этот пункт в программе не увидел. Более того, я озвучу вам одну цифру программы. Охват детского населения дополнительным образованием составляет 12,9 %. Вы планируете увеличить его до 13,2 %. Это несерьезно. Я понимаю, было бы 50 %. Поставьте задачу, чтобы все дети прошли через музеи, например", - высказался он. Пожаров пообещал обратить внимание на этот вопрос.

Также замечание высказал начальник Главного управления Центробанка РФ по Саратовской области Юрий Зеленский. "Ожидать всплеска инвестиций, о котором вы говорили, странно. Необходимо добиться того, чтобы работодатели начали выплачивать деньги не в конвертах, не по "серым" схемам, а нормально. Нужно выстроить нормальные отношения с предпринимателями", - заметил он. Кроме того, Юрий Борисович обратил внимание на низкую собираемость земельных налогов, которую назвал "смешной".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную