Адвокатов Кадрии Мизиновой не устроил вопросный лист для присяжных, предложенный судом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2012 | 11:03
Адвокатов Кадрии Мизиновой не устроил вопросный лист для присяжных, предложенный судом
Просмотров: 389
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит утверждение вопросов для присяжных по уголовному делу Кадрии Мизиновой. На предыдущем заседании стороны получили вопросный лист, поправки к которому они имеют право предложить. Обсуждение вопросного листа проходит без участия присяжных заседателей.

Гособвинитель Ольга Чернова предложила уточнить в вопросах, касающихся похищения Ильнары Ягудиной, формулировку "путем обмана", чтобы акцентировать внимание на составе преступления. Адвокат Борис Черноморец возразил, по его мнению, никто Ягудину не обманывал. У стороны защиты возникло гораздо больше замечаний к вопросному листу. Борис Черноморец скорректировал вопросы о похищении согласно версии, изложенной Мизиновой в зале суда. "Предложенный судом вариант вопроса предполагает один ответ сразу на несколько составов преступления. Версия же Мизиновой вообще не проверяется. Предложенная мной редакция вопросов позволяет ответить на вопросы обвинения, а также дает возможность проверить версию защиты", - пояснил свою позицию защитник. Вариант вопросного листа, представленный адвокатом, не устроил представителя Ягудиных Елену Левину. "Это не частные вопросы, это попытка всех запутать, чтобы никто ничего не понял", - высказала свою точку зрения Левина.

У прокурора Ольги Черновой возникли возражения против всех вопросов, предложенных адвокатом Мизиновой. Выслушав мнения сторон, судья удалился для корректировки вопросного листа. Окончательная его редакция будет оглашена 20 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную