Министр здравоохранения уверен, что в больницах никогда не будет всех необходимых специалистов

18 июня 2012, 12:10
Министр здравоохранения уверен, что в больницах никогда не будет всех необходимых специалистов

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов уверен в том, что лечебные учреждения никогда не будут укомплектованы специалистами на 100 %. Об этом он заявил сегодня на заседании регионального правительства. "Полной укомплектованности нет ни в одной стране мира", - добавил Алексей Николаевич.

Депутат облдумы Александр Ландо поинтересовался, возможно ли принять специальную программу для уменьшения количества смертей от неестественных причин. Александр Соломонович обратил внимание на "ежедневные сообщения о суицидах". В ответ глава ведомства согласился, что действительно "такую программу необходимо разрабатывать".

Вопросы к министру возникли также у уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой. Она пожаловалась на недостаточное обеспечение лекарствами детей с кардиопатологиями. По словам Ерофеевой, она нашла необходимое лекарство в аптеке в Волгограде. Алексей Николаевич заверил омбудсвумен, что данное лекарство есть в Саратовской области, но пообещал разобраться в ситуации.