Министр посоветовал фермерам искать новые источники заработка

18 июня 2012, 15:07
Министр посоветовал фермерам искать новые источники заработка

В этом году от засухи пострадало 150 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур. Об этом сегодня на встрече с аграриями заявил министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. По его словам, предварительная сумма ущерба составляет более 500 млн рублей. Причиной для таких потерь стал высокий температурный режим и отсутствие серьезных осадков. 

Как отметил Бабошкин, из-за неблагоприятной погоды в области также не хватает более 140 тыс. тонн грубых кормов, в частности примерно по 70 тыс тонн сена и соломы. Оставшаяся площадь сельхозземель составляет 3604 гектара. Тем не менее, планируется получить урожай в 2,5 млн тонн зерна, 750 тыс. тонн подсолнечника и 380 тыс. тонн картофеля. 

В заключение министр посоветовал фермерам искать новые источники финансирования: "Говоря о господдержке, в прошлом году 2 млрд 500 млн рублей мы снова получили, но на разнице в цене подсолнечника потеряли более 7 млрд рублей. Это несопоставимые цифры. Поэтому фермерам необходимо искать другие пути заработка. Вы нам бедные не нужны".