Судья пытается "отфутболить" дело оппозиционера Александра Макаева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2012 | 15:45
Судья пытается "отфутболить" дело оппозиционера Александра Макаева
Просмотров: 188
Версия для печати

Дело саратовского оппозиционера Александра Макаева, рассматриваемое мировым судьей судебного участка № 3 Кировского района сегодня было отложено. Напомним, Макаева задержали сотрудники полиции 11 июня при попытке уехать на рейсовом автобусе из Саратова в Москву на "Марш миллионов". Как сообщил правозащитник Михаил Шаповалов, рассмотрение дела было отложено в связи с его передачей на другой участок, на территории которого находится автовокзал, где произошел инцидент. Мировой судья Олег Вифлянцев, который ранее рассматривал это дело, являлся дежурным судьей, так как 11 июня было праздничным днем.

"Сегодня в ходе рассмотрения дела Вифлянцев вынес определение о направлении дела по подведомственности (именно по подведомственности в порядке п. 5 ч. 1 ст. 29 КоАП РФ, в которой речь идет о предварительном судебном заседании). Хотя в данном случае ни о какой подведомственности речи быть не может. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.3 КоАП РФ, подведомственны мировому судье", - рассказал ИА "Версия-Саратов" Шаповалов.

"Кроме того, 11 июня Вифлянцев в определении о назначении дела к судебному разбирательству указал дословно: "Обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения данного дела мировым судьей судебного участка № 3 Кировского района г. Саратова, не имеется", - также сообщил правозащитник. Шаповалов предположил, что судья "не захотел рассматривать это дело". "Это и есть процессуальный футбол, не всякий же знает разницу между подведомственностью и подсудностью, предварительным судебным заседанием и рассмотрением дела по существу", - заключил собеседник.

Сегодня Вифлянцев отказался предоставить стороне защиты копии документов о передаче дела, а также в целом ознакомиться с документами дела. Когда состоится новое рассмотрение пока неизвестно, об этом стороны должны оповестить позднее.

Напомним, ранее, 7 июня в электричке, следовавшей из Саратова в Ртищево, был задержан еще один саратовский оппозиционер — лидер саратовской "Солидарности" Алексей Битюцкий. Его задержали в Аткарске по подозрению в провозе запрещенных предметов и продержали в отделении полиции 5 дней.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную