Фермеры попросили губернатора отсрочить выплаты кредитов хотя бы на год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2012 | 17:18
Фермеры попросили губернатора отсрочить выплаты кредитов хотя бы на год
Просмотров: 224
Версия для печати

Сегодня в ходе встречи губернатора Валерия Радаева с представителями сельскохозяйственных предприятий области последние попросили главу региона прологировать кредиты еще на один год.

Как заявил директор СПК "Рассвет" Краснокутского района Сергей Некипелов, это нужно сделать "хотя бы до следующего урожая". "В 2010 году решением правительства России тем, кто имел животноводство, кредиты были пролонгированы на год. Тем, кто не имел - на три. Парадокс, конечно. И получилась такая cитуация - в этом году лично я заплатил 15 млн рублей и еще до конца года надо приличную сумму выплатить. Я думаю, меня многие поддержат. За счет чего гасить кредиты, когда у нас три года нет урожая и ни одной капли дождя?" - заявил Некипелов.

"Мы обязательно рассмотрим ваше обращение индивидуально для каждого хозяйства, которое оказалось в такой ситуации. Надо эффективно заниматься теми хозяйствами, которые имеют животноводство, чтобы сохранить поголовье. Александр Александрович, Иван Анатольевич, займитесь этим, - посмотрел Радаев на зампреда и министра. - Обратитесь и к депутатам, и в правительство страны, не затягивайте. Юг у нас тоже в тяжелом состоянии находится, Посмотрите, что там творится с саранчой".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную