Сумму подкупа гендиректора Облкоммунэнерго вернули оперуполномоченному УБЭП

18 июня 2012, 17:34
Сумму подкупа гендиректора Облкоммунэнерго вернули оперуполномоченному УБЭП

Приговор Волжского районного суда в отношении бывшего гендиректора ОАО "Облкоммунэнерго" Дмитрия Романова вступил в силу. Гособвинение и бывший топ-менеджер, приговоренный к штрафу в 2,25 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе или в органах местного самоуправления сроком на 3 года, согласились с вердиктом суда и его не обжаловали.

Напомним, что Романов, 28 сентября 2011 года приступивший к управлению "Облкоммунэнерго", 30 декабря был задержан по подозрению в коммерческом подкупе на сумму 75 тыс. рублей, а затем в январе ему было уже предъявлено обвинение. В феврале Романова выпустили из-под стражи под залог в 820,8 тыс. рублей, который после вынесения приговора вернули залогодателю - Наталии Николаевне Романовой.

Помимо этого, в приговоре суда содержится и интересная судьба подкупных денег, которые решено вернуть не подкупщику, а оперативнику полиции.

"Денежные средства в сумме 75 000 рублей в виде билетов банка России образца 1997 года достоинством 1 000 рублей, хранящиеся в кабинете № 609 ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области – вернуть оперуполномоченному ОРЧ (ЭБ и ПК) № 1 ГУ МВД России по Саратовской области И.С. Федоруку", - приводятся выдержки из резолютивной части приговора на сайте суда.