Сумму подкупа гендиректора Облкоммунэнерго вернули оперуполномоченному УБЭП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2012 | 17:34
Сумму подкупа гендиректора Облкоммунэнерго вернули оперуполномоченному УБЭП
Просмотров: 481
Версия для печати

Приговор Волжского районного суда в отношении бывшего гендиректора ОАО "Облкоммунэнерго" Дмитрия Романова вступил в силу. Гособвинение и бывший топ-менеджер, приговоренный к штрафу в 2,25 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе или в органах местного самоуправления сроком на 3 года, согласились с вердиктом суда и его не обжаловали.

Напомним, что Романов, 28 сентября 2011 года приступивший к управлению "Облкоммунэнерго", 30 декабря был задержан по подозрению в коммерческом подкупе на сумму 75 тыс. рублей, а затем в январе ему было уже предъявлено обвинение. В феврале Романова выпустили из-под стражи под залог в 820,8 тыс. рублей, который после вынесения приговора вернули залогодателю - Наталии Николаевне Романовой.

Помимо этого, в приговоре суда содержится и интересная судьба подкупных денег, которые решено вернуть не подкупщику, а оперативнику полиции.

"Денежные средства в сумме 75 000 рублей в виде билетов банка России образца 1997 года достоинством 1 000 рублей, хранящиеся в кабинете № 609 ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области – вернуть оперуполномоченному ОРЧ (ЭБ и ПК) № 1 ГУ МВД России по Саратовской области И.С. Федоруку", - приводятся выдержки из резолютивной части приговора на сайте суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июня 2012, 13:51

Интересно, как этот Федорук еще не сидит за провокацию коммерческого подкупа, или саратовским судьям неизвестно постановление пленума Верховного суда. полагаю, судьям надо внимательно изучить статью 204 УК, подкуп мложет считататься подкупом только если он дается в интересах дающего.Какой инетерес к Облкоммунэнерго был у оперупонопомоченного Федорука. Самое интресное, что в нашем деле о 6 миллионах, деньги выдавало то же самое должностное лицо. Фендорук - откуда у тебя 6 миллионов?

ответить
на главную