Сергея Солодилова отказались отпустить на свободу

19 июня 2012, 09:36
Сергея Солодилова отказались отпустить на свободу

Саратовский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Сергея Солодилова, которого арестовали на два месяца по обвинению в совершении ряда краж из строящихся домов совместно с напарником. Санкцию на двухмесячный арест 2 июня выдал судья Заводского районного суда Сергей Буленко. Кассационная коллегия облсуда, посовещавшись, пришла к выводу об обоснованности и законности принятого судебного акта и оставила его без изменений.

Солодилов был задержан 1 июня сотрудниками полиции. Ранее мужчина был подсудимым по делу о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева, но уголовное дело развалилось в суде, и прокуратура отказалась от обвинения. Отметим, что он неоднократно заявлял о готовящихся в отношении него провокациях.

Адвокат Дмитрий Богомолов заявлял ранее Интернет-газете "Четвертая власть": "Выход с ходатайством об аресте Солодилова, о том, чтобы он содержался под стражей, пока идет следствие – это, на мой взгляд, давление со стороны руководства МВД региона и часть мести. Этот способ, как я считаю, избран исключительно для того, чтобы на Солодилова можно было оказать давление и путем угроз или шантажа заставить его отказаться от показаний, которые изобличают сотрудников полиции в совершении ряда должностных преступлений по делу Малышева".