Виктор Марков: «И в следующем году снег будет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2010 | 17:19
Виктор Марков: «И в следующем году снег будет»
Просмотров: 105
Версия для печати

марковСегодня члены гордумской профильной комиссии заслушали доклад председателя комитета по финансам администрации Саратова Алексея Никитина о внесении изменений в бюджет-2010. По его словам, доходная часть муниципального бюджета запланирована в размере 8,693 млрд рублей, расходная – 9,301 млрд рублей, дефицит – 608,2 млн рублей (9,9 % от общего объема).

Гордеп Виктор Марков не мог не высказаться на злобу дня, то есть о снежном коллапсе в Саратове. Он считает, что в бюджет-2010 необходимо заложить деньги на покупку снегоуборочной техники, поскольку «и в следующем году снег будет». Алексей Никитин, в свою очередь, пообещал, что на эти цели запланировано около 40 млн рублей. Администрация города надеется, что в нынешнем году федералы помогут муниципалитету приобрести спецтехнику в рамках специальной программы. Пока, правда, окончательное решение по этому поводу в столице не принято – остается ждать и надеяться на лучшее.

На заседании комиссии зашла речь о поселке Увек, в котором часть жилых домов по-прежнему отапливается паром. Долги прошлых лет за сверхнормативное потребление вылились не в один миллион рублей. Сначала члены комиссии были против выделения этих средств, но председателю комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрею Куликову удалось их переубедить. По его словам, эта проблема решается постепенно на протяжении нескольких лет: «Два года назад Крекинг перевели с пара». Необходимо установить еще 2 котельные в Увеке и от такого вида отопления можно будет отказаться. Если же депутаты не примут положительное решение по данному вопросу, то, как заявил Куликов, в поселок перестанет поступать тепло.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную